Паршивые полгода для клиентов Tfi

Июнь был для инвесторов таким же, как почти все первое полугодие. Убытки принесли как акции, так и фонды облигаций, и даже драгоценные металлы. Скидки превышают 10% более чем в половине фондовых групп.

Poor Pó for Tfiacute; w Клиент

В июне, конечно, больше всего происходило на рынке облигаций, когда в середине месяца доходность 10-летних облигаций достигла отметки 8 уровень процентов на ура. на волне дальнейших эмоций вокруг ожиданий повышения процентных ставок. В середине месяца, однако, начали помогать основные рынки, где о рецессии в экономике США заговорили громче.

В то время, когда доходность польских 10-летних ценных бумаг превышала вышеупомянутые 8%, доходность аналогичных американских облигаций достигала 3,5%, то есть также самого высокого уровня по крайней мере за десяток или около того лет. Однако сразу же после этого мы увидели резкое падение, и в конце июня и начале июля американские 10-летние вернулись ниже 3%.

В Польше процентная ставка по десятилетним облигациям за последние дни достигла около 6,5 процентов. Таким образом, в первой половине июня доходность десятилетних бумаг выросла почти на 1,5%, а во второй половине мы наблюдали такое же по величине падение.

Очевидно, это оказало огромное влияние на поведение долгового фонда. Случалось, что в один прекрасный день оценки упали на 2 или даже 3 процента. В самый критический момент средняя доходность по долгосрочным государственным облигациям в этом году составила -14,7%.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Паршивые полгода для клиентов Tfi
Россия: Высылка дипломата из Черногории — часть гибридной войны