Партии, омраченные войной. Когда, кто и почему поддерживал Путина и его союзников

Взаимные обвинения в поддержке России и Путина, высокая инфляция, но и необходимость сотрудничества — такова картина польской политики через два месяца после начала войны.

 Партии в тени войны. Когда, кто и почему поддерживал Путина и его ally & oacute;w

политики ПиС даже упоминают в своей риторике, что Путин обвиняет президента Джо в высокой инфляции в США Байдена.

Путинфляция — если есть слово, которое хорошо иллюстрирует текущую политическую ситуацию, то это лозунг, который политики правительства премьер-министра Матеуша Моравецкого используют, чтобы сравнить рост цен с «виной Путина» в глазах граждан. При этом премьер — как и в четверг — заверяет, что правительство делает все возможное, чтобы разорвать «инфляционную цепочку». В своей риторике политики ПиС ссылаются даже на тот факт, что президент Джо Байден обвиняет Путина в высокой инфляции в США.

В то же время послевоенная политика вращается вокруг того, когда, кто и почему прямо или косвенно поддерживал Путина и его союзников в Европе. В основном это область обмена аргументами между Платформой и ПиС. Во многих отношениях. В качестве основного эффекта войны пока указывается переформатирование мира геополитики (и истории). По крайней мере, с одной стороны в этом споре. — Наше геополитическое видение подтвердилось, особенно когда речь идет о России. Видение ПО об ориентации на Германию пало — так указывает один из наших хорошо информированных собеседников из клуба ПиС, как, по его мнению, изменился мир польской политики после 24 февраля 2022 года. И можно не сомневаться, что эти темы будут подчеркнуты в следующей избирательной кампании. У ПО тоже есть свои аргументы. В последние месяцы их лучше всего видно на уровне ЕС, а точнее, упоминая, что ПиС делала и делает ставку на союз, например, с Виктором Орбаном с Венгрией или с Марин Ле Пен в Варшаве.

-bAZ7X5L1yo»>Но в то же время в последние месяцы РО пытается выйти за рамки геополитики, политики и истории, пытаясь двигаться в сторону экономической политики. Платформа подготовила свой «спасательный пакет для польских» семей, в том числе 20 процентов. повышение для бюджетной сферы и заморозка платежей по гипотетическому кредиту. Левые предлагают свои идеи в рамках пакета «Безопасная семья» — включая повышение пенсий на 12 процентов, прибавки для бюджетного сектора и сокращение ипотечных взносов. А политики левого закулисья напоминают, что гораздо раньше ПО подчеркивало, что зарплаты в бюджете надо повышать.

Одним из непосредственных последствий войны стала также необходимость переориентации — по крайней мере, в краткосрочной и среднесрочной перспективе — политических партий на демонстрацию представлений о безопасности в широком смысле. В эту субботу упомянутые левые на программном съезде должны продемонстрировать свои представления о безопасности.

Немного изменился и Сейм. Не было голосования по созданию следственной комиссии за незаконную слежку и не было голосования по неприкосновенности Мариан Банас. Оппозиция вместе с ПиС работала вместе и довольно быстро над несколькими законопроектами, такими как специальный закон о беженцах.

-1wrdWSc0zQ»>Война также сделала иностранные дела гораздо более важными для внутренней политики. Особенно отношения с США, которые он ведет с 2015 года в правящем лагере президентского дворца. широко подчеркивали — в Сейме и помимо него — усиление президента Анджея Дуды в рамках широко понимаемого силового лагеря. Президент наложил вето на закон lex Czarnek.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Партии, омраченные войной. Когда, кто и почему поддерживал Путина и его союзников
Ян Мария Яковски исключена из Пис-клуба