Партнеры Atomic ищут контракт на последней прямой

Представители EDF, Westinghouse и KHNP представили детали предложений по строительству атомной электростанции в Польше.

Партнеры Atomic ищут последний прямой контракт

Предложения всех трех участников торгов были представлены во время конференции «Атом для Польши», организованной Энергетическим клубом и Факультетом управления Варшавского университета в Варшаве.

Корейская KHNP предлагает построить в Польше реактор APR 1400, имеющий американский и европейский сертификаты безопасности. В настоящее время на базе этой технологии работают 6 установок в Корее и 2 в ОАЭ. — У нас успешное международное сотрудничество, мы работали с 1800 компаниями из разных стран. Мы реализуем наши инвестиции вовремя и в рамках запланированного бюджета, — заверил директор пражского офиса KHNP Минхван Чанг.

В свою очередь, американская компания Westinghouse в сентябре сделала предложение польскому правительству построить реактор AP 1000, которые в количестве 3 эксплуатируются в США и еще 4 строятся в Китае. — У нас есть опыт построения сети поставщиков, процентов 50. мы хотели бы использовать поставки из польской промышленности, — сказал Джоэл Икер, вице-президент по новым ядерным проектам Westinghouse.

Согласно графику, принятому Советом министров, строительство первой польской атомной электростанции начнется в 2026 году и будет запущен в 2033 году будет построен первый блок атомной электростанции мощностью около 1-1,6 ГВт. Последующие блоки будут реализовываться каждые 2-3 года, а вся ядерная программа предусматривает строительство ядерных блоков общей установленной мощностью порядка 6-9 ГВт.

Выбор технологии строительства АЭС должен быть сделан в октябре этого года, заявила министр климата и окружающей среды Анна «Москва» сообщила в сентябре.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Партнеры Atomic ищут контракт на последней прямой
Дебаты «Два цвета — между бунтом и покорностью»