Партнеры в Украине получают помощь не только от польских органов местного самоуправления

Четыре грузовика из Гданьска выехали в пятницу с помощью в города Украины. Города-партнеры из страны, охваченной войной, поддерживают не только польские самоуправления и сами поляки, но и города или гмины из других европейских стран.

 Партнер в Украине получает помощь не только от местного самоуправления Польши

— Давайте покажем жителям городов-побратимов Люблина и друзьям, что польская пословица «Настоящих друзей встречаешь в бедности» честна и верна, — призывает Люблинский фонд свободы, который проводит сбор средств для городов-побратимов Люблина на Востоке.

-FIeTIC74u7″> Многие польские города и муниципалитеты имеют партнерские соглашения с городами и муниципалитетами Украины. И в это непростое время польские органы местного самоуправления не забывают о них.

Городами-партнерами Гданьска в Украине являются Одесса и Мариуполь. Сотрудничество также осуществляется с городом Ровно.

— 14 грузовиков, перевозящих в общей сложности 448 поддонов, выехали из Гданьска с гуманитарной помощью. Гданьский магистрат.

Он добавляет, что самые необходимые подарки были также вручены Тересполю, Львову и городу Ровно. — В поддонах находятся предметы личной гигиены, одеяла, спальные мешки, фонарики, коврики, аккумуляторы, аккумуляторы, полотенца и термоодеяла, профессиональный медицинский ассортимент, в том числе для перевязки ран, и мелкое медицинское оборудование, — перечисляет служащий Гданьска.

Также украинцы получили реаниматоры, бинты (марлевые, марлевые, пластыри, треугольные шарфы, компрессы и т.д.), иглы, вентиляцию и носоглоточные трубы.

В транспорт также входили такие наркотики, как жаропонижающее, обезболивающее и дезинфицирующее средство, а также упаковки с детскими товарами: каши, баночки с обедами, влажные салфетки и подгузники.

— Часть подарков пожертвована жителями. Помощь для Украины все еще собирают, — говорит Марта Формелла & nbsp;

Варшава — по словам Моники Бейт-Лутик, пресс-секретаря столичной мэрии, собрано и роздано более 2,1 тысячи поддонов, т.е. около тысячи тонн подарков. Подавляющее большинство из них дошло до Украины, в т.ч. в Киев, Харьков, Львов и Ровно. — Чаще всего это продукты с длительным сроком хранения, средства гигиены, химия, лекарства, одежда, — перечисляет Моника Бейт-Лутик.

-AwGZO8Ed02″>Люблин имеет шесть городов-партнеров в Украине. Это Ивано-Франковск, Львов, Луцк, Луганск, Ровно и Сумы. Также у него есть пять дружественных городов: Харьков, Днепр, Каменец-Подольский, Кривой Рог и Винница.

— Люблинский общественный комитет помощи Украине был создан в первый день нападения России на Украину как массовая инициатива жители города. Вдохновленные его действиями, мы начали сбор средств для наших друзей на Востоке, сообщает Freedom Foundation.

Она добавила, что наши общественные организации сотрудничают с органами местного самоуправления и организациями этих городов.

— Уже несколько дней мы получаем просьбы о помощи от наших друзей. Как граждане Люблина, мы не можем предоставить им военную технику. Но мы можем обеспечить лекарствами и медикаментами больных и пострадавших, обращается фонд к жителям.

Вместе с советниками Люблинского городского совета она объявила сбор средств на покупку необходимых медикаментов для жителей городов-партнеров.

— Покажем жителям городов-побратимов Люблина и друзьям, что польская пословица «Настоящих друзей встречаешь в бедности» честна и правда, — поясняет Freedom Foundation.

Она заверила, что вся собранная сумма будет потрачена на покупку лекарств и медикаментов, а расходы на сбор, логистику и транспортировку будут покрыты. В Фонде напомнили, что сумма пожертвования может быть вычтена из НДФЛ.

В понедельник из Целестынова под Варшавой стартовал транспорт в коммуну Глиняны на Украине. — включает в себя, в том числе генераторы, удлинители, фонари и перевязочные материалы уже в пути в Украину! Благодарю вас! — сообщило управление гмины Целестынов в социальных сетях.

Но это еще не все. В Целестинове находится коллекция вещей для украинской школы в Заставне, которая находится в партнерской гмине Глиняны. Вам понадобятся коврики, спальные мешки, палатки и рюкзаки, туристические газовые плиты и обогреватели. Коллекция продолжается и по сей день. — Необходимые вещи можно принести в Спортзал в Целестынове, — говорят чиновники.

Помощь приходит и из-за рубежа

On В среду власти Ополе отправили в Ивано-Франковск пожертвования, доставленные в основном нашими городами-партнерами из Германии: Штадт Мюльхайм-ан-дер-Рур и Ингольштадт

— Транспорт включен, среди прочего 30 коробок и 23 поддона с аптечками первой помощи, перевязочными материалами, аптечками, генераторами, респираторами, компьютерами и мониторами, 500 матов, палатка, носилки и полная полевая кухня — перечисляет Аркадиуш Вишневский, мэр Ополе.

В четверг в Лодзь прибыли машины скорой помощи из нашего города-партнера, Лиона, Франция. — Сейчас мы их сдадим воюющему Киеву. Красивый жест, — сказала Ханна Здановска, мэр Лодзи.

Его представитель Марчин Масловский добавил, что город уже отправил в Украину 40 грузовиков с гуманитарной помощью. — Там было все необходимое, в основном это еда, а также медицинская помощь. Кроме того, это было вспомогательное средство, делающее жизнь возможной, как всевозможные батареи, аккумуляторы или генераторы энергии. На данный момент мы стали большой точкой для помощи со стороны Запада, — сказала президент Здановска в интервью «Życie Regions».

Как отмечает мэр Сандомира Марчин Маржец, интерес городов-партнеров к ситуации в Украине очень высок.

— Мы и наши сотрудники получаем множество электронных писем и сообщений в мессенджерах с вопросами «чем они могут помочь» Острог в этой ситуации и нуждается ли наш город в поддержке. За что я хотел бы поблагодарить от себя и от имени наших друзей из Острога», — добавил мэр Маржеца.

Он также напоминает, что, когда город-партнер Острог был в кризисе, он сразу же получил новости от муниципалитетов Эммендингена и Ньюарка о что они хотят поддержать украинских партнеров Сандомира и инициировать сборы для украинской Оструды. Немецкий город Эммендинен пожертвовал почти 58 тысяч. злотых, а британский Ньюарк — почти 15 тысяч. злотый.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Партнеры в Украине получают помощь не только от польских органов местного самоуправления
Президент Глапинский и высшее руководство Национального банка Польши (НБП) получили значительные прибавки