Павел Рожиньски: Пустая автомагистраль без подъездных путей. Поляки пустили в канал

Канавка через Вислинскую косу — это инвестиция, осуществляемая по политическому заказу и лишенная всякого экономического смысла. Это будет огромное разочарование. Но это после выборов.

 Paweł Rożyński: Пустое шоссе без доступа & oacute; w. Поляки допущены в канал

Участок судоходного канала на Вислинской косе в Сковронках

-wcpjG6feEb»>С точки зрения политического маркетинга это идеальная инвестиция. Сторонникам правящей партии, особенно пожилым, нравятся такие большие сооружения, напоминающие времена Эдуарда Герека, когда обильно заливали бетон и дымили трубы. Мы также показываем жест Козакевича ненавистным русским, потому что «нам больше не придется просить русских разрешить нам плыть в Балтийское море». Все это интегрируется перед предстоящими выборами.

Однако с экономической точки зрения это очень проблематичное вложение. Предполагалось, что инвестиционные затраты составят 800 миллионов злотых, они составляют 2 миллиарда злотых, и это только начало, потому что будет больше расходов, таких как углубление водного пути до Эльблонга и местного порта. Вам придется все время бороться с разрушительной активностью моря и спасать берег косы, держать в движении шлюзовой канал. Это бездонный колодец.

Эти вложения никогда не окупятся. Конечно, не всем приходится расплачиваться. Есть такие как магистрали, цель которых облегчить общение и бизнес, просто комфорт нашей жизни. Просто здесь «шоссе» построили в глуши и без подъездных путей, без толкового представления о том, что оно должно было делать, если не считать бреда про баржи с углем, текущие из Гданьска. Кроме того, весь водный путь до Эльблонга не готов, а это означало, что перед открытием канала капитана корабля довольно гротескно обыскали (желательно с искомым углем, потому что он несущий) , который предпримет рискованную экспедицию, которая может зарыться в песок.

Большие корабли из Балтийского моря туда никогда не зайдут, а маленькие, особенно баржи, отсутствуют. Немного обветшалый, до сих пор ходит только по Одеру. Это отсутствие заботы о надлежащей подготовке всего предприятия только подтверждает мнение, что это лишь политическая инвестиция, а они обычно ничего не приносят, кроме убытков.

Эту огромную сумму денег можно было бы потратить иначе, не разрушая природную среду, например, для привлечения инвестиций частных компаний, для поддержки туризма на Лагуне, которая является феноменальным местом, полным привлекательных мест, таких как Фромборк, связанный с Миколаем Коперником. .

Вероятно, у вас останется несколько лодок на выставку, яхтсменов заинтересует новая опция, а власти организовать льготные поездки для пенсионеров или студентов как на фильм «Смоленск». Но этого все равно будет недостаточно. Ну, разве что правительство — в чем я сомневаюсь — отчаянно заставляет крупнейшие государственные компании инвестировать в заводы в Эльблонге и организовывать судоходство.

При всем при этом жаль местных жителей, которые зачастую действительно верят в нарратив о том, что эти вложения принесут свой регион к жизни.работайте и улучшайте свою жизнь. К сожалению, однажды они могут почувствовать себя использованными и обманутыми.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Павел Рожиньски: Пустая автомагистраль без подъездных путей. Поляки пустили в канал
Государственное казначейство заключило с Enea письмо о намерениях. Приобретение акций Богданки