Павел Рожиньски: Вырван из рук дилера

Вы должны принять риск более высоких цен на энергию и оказать давление на правительство, чтобы оно быстрее диверсифицировало источники.

Paweł Rożyński: Оторвано от торговца

Россия годами использовала тактику Пабло Эскобара из Медельинского картеля. Она вышла на новые рынки, предлагая самые низкие цены и большие стабильные поставки. Газ оказался для них очень привлекательным товаром, как дешевый, эффективный и экологичный источник энергии. Тем более, что в Европе с альтернативой было не очень хорошо. Позже, с этими низкими ценами, все было иначе, в чем Польша много раз убеждалась. А крупнейший газовый дилер, встретивший сопротивление, после захвата рынка переставал быть милым, часто угрожал, отрезал или ограничивал участки земли.

Вы можете вырваться из этой зависимости. Условием для любого, кто хочет бросить зависимость, является осознание факта зависимости. К счастью, Польша быстро протрезвела и пришла к правильным выводам — ​​это касается как правительства ПО-ПСЛ, так и объединенных правых. Был построен газовый терминал в Свиноуйсьце, а также многочисленные газовые соединители и склады, которые в настоящее время заполнены до упора.

Означает ли это, что мы полностью обеспечены и можем показать жест нашего давнего поставщика Козакевича? Да, пока ситуация не обострится и Германия, лучший заказчик России, использующий голубое топливо через трубу у Балтийского моря (Северный поток), не перекроется. Тот же газ, хотя и не очень кошерный, потому что все-таки российский, можно потом получить у немцев.

Однако в случае отключения Германии мы не будем в безопасности до конца этого года, когда заработает газопровод с норвежских месторождений и увеличится мощность терминала в Свиноуйсьце. Это время возможных незначительных потрясений, но только в случае промышленных получателей, но не столь больших, поскольку с учетом летнего сезона спрос на сырье снижается.

К сожалению, у избавления от зависимости есть побочные эффекты. Российские товары самые дешевые, и при покупке в других странах мы, как правило, платим больше, что увеличивает цены на энергоносители и инфляцию. Поэтому крайне необходима большая диверсификация источников энергии в ситуации, когда в соответствии с политикой ЕС нам приходится отходить от угля. Недостаточно перейти на другой газ.

Пока что правительство «Объединенных правых» полностью провалилось в этой области. Он потратил много времени, защищая уголь так же, как и независимость. Лишь недавно он осознал ядерную проблему и хочет строить атомные электростанции — однако на такие инвестиции могут уйти десятилетия. Политики этой формации до сих пор испытывают отвращение ко всем возобновляемым источникам энергии или пропотребительским решениям. Примером может служить так называемый дистанционный акт, блокирующий развитие ветряных электростанций на шесть лет. Хотя их легко изменить, за ними стоят какие-то таинственные силы.

Подробнее

Paweł Rożyński: Вырвано из в свои руки дилер

Газ Отсутствие газа из России не нанесет Польше большого ущерба

PGNiG может дополнить поставки газа СПГ импорт со всего мира и покупки в Союзе. Кроме того, в этом году должны быть запущены газопроводы, соединяющие нашу страну с месторождениями Литвы, Словакии и Норвегии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Павел Рожиньски: Вырван из рук дилера
Армия Украины: россияне потеряли до 40 процентов. состав боевых частей