Павел Рожиньски: Золото в объятиях шизофреников

Польская валюта теряет из-за опасений глобальной рецессии. Если бы правящие политики годами не обращались с ним как с тканью, он мог бы ослабевать меньше и с более высокого уровня.

Paweł Rożyński: Золото в объятиях шизофреника & oacute;in

< p class="t --20 bp-2 md:bp-3">Почему Анджей Дуда подписал закон о предоставлении «четырнадцати» пенсионерам, хотя это еще одна ноша для государства, экономика которого скатывается к рецессии?

Это один из величайших экономических парадоксов нашего времени. Потому что политики «Объединенных правых» ведут себя как шизофреники. С одной стороны, они защищают польскую валюту как независимость, идее евро в нашей стране говорят твердое «нет», а с другой стороны, обесценивают ее стоимость. Они рассматривают его инструментально, например, как средство увеличения экспорта, который, по их мнению, является Золотым Граалем развития. У меня такое впечатление, что они уважают злотый только тогда, когда на монетах и ​​банкнотах есть изображения их любимцев.

Примеры такого неуважения можно было бы приводить долго — от различных интервенций НБП или правительства, направленных на то, чтобы на годы ослабить нашу валюту, до вредных заявлений и экономических идей, таких как последняя, ​​президента Ярослава Качиньского, который угрожал ввести налог. на банки, если бы они радикально не повысили процентные ставки по депозитам. Это лишь одно из многих заявлений в стиле президента Турции Реджепа Тайыпа Эрдогана, который, как известно, опустил местную лиру на дно.

-TbgcUDWRey «> Было бы лучше, если бы политики правящего класса Польши не пугали инвесторов, которые снова и снова покупают нашу валюту, и давали бы им отдохнуть некоторое время. доллар является самым слабым за более чем два… десятилетия.

К сожалению, наши политики до сих пор живут в своем пузыре, больше думают о предвыборной кампании, которая только разгорается. Даже президент Анджей Дуда, еще недавно казавшийся оазисом разума, подписал закон о присуждении пенсионерам «четырнадцати». Зачем он это сделал, хотя это еще одно бремя для страны, экономика которой сползает в рецессию? «Потому что, дамы и господа, я нормальный, — возразил он. «Я полностью осознаю, что эти пенсии, часто такие скудные, съедает эта инфляция. И что это те люди, которые нуждаются в поддержке в первую очередь».

Поскольку предвыборная кампания в самом разгаре, скоро правительство и президент проявят добрые сердца к другим группам своих потенциальных избирателей , а в слабости злотого, как и в инфляции, будут винить только «внешние факторы». Остается только надеяться, что отправляясь в отпуск, они на мгновение задумаются о необходимости укрепления валюты, когда заправятся ужасно дорогим топливом из импортной нефти или заплатят целое состояние за поездку за границу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа