Павел Рожинский: второй срок Глапинского. Это не штормовой хирург

Не будем питать никаких иллюзий. Адам Глапинский не был и, вероятно, не будет эффективным защитником силы злотого или независимости НБП, а лишь достойным исполнителем политики, созданной в штаб-квартире ПиС. Это немного для таких трудных времен.

Павел Рожиньский: Глапинский второй срок. Это не рулевой во время шторма

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-JKGKHEeQT8">Поначалу удача была на его стороне. В течение первого срока правления инфляция снизилась, и экономика развивалась успешно. Котировки президента Глапинского в PiS не пострадали, например, от интервенций на валютном рынке, которые сделали НБП заслуживающим доверия, чтобы увеличить прибыль этого учреждения. Поскольку мнения зарубежных аналитиков и инвесторов никогда не были особо важны для ПиС, этот институт воспринимается лишь как потенциальная копилка и существенная поддержка экономической политики государства, которому также полагается лучше обслуживать слабую, не сильный злотый. И эту политику образцово проводил Глапинский.

Так что казалось, что второй срок у него в кармане. Но в прошлом году удача покинула его. Несмотря на заклинания, что все под контролем, а инфляция фактор внешний и временный, так как злоба только росла и росла, а президент НБП вовремя не среагировал, продолжая верить в свою удачу, в результате он стал лицом повышения цен, что привело к тому, что он стал восприниматься как обуза внутри партии и его переизбрание не было так гарантировано. Однако у него было значительное преимущество, которое заключалось в поддержке старого друга со времен ПК Ярослава Качиньского. И он получил второй срок полномочий.

Это хорошо? С одной стороны, в тяжелые времена войны по соседству и высокой инфляции, стабильность кадров и деятельности трудно переоценить. Судя по всему, рулевой во время шторма не меняется. С другой стороны, однако, обстоятельства требуют на такой важной должности кормчего денежной политики, человека выдающегося, высоко ценимого в мире, способного справиться с невзгодами и быть устойчивым к политическому давлению в стране. . Президент Глапинский, к сожалению, не такой человек.

Он продемонстрировал свои тесные связи с политикой, а точнее с ПиС, пойдя на собрание клуба ПиС в среду. Выглядело так, будто он стремился заручиться поддержкой среди своих коллег, хотя по закону он должен был быть абсолютно аполитичным и независимым, свободным от всяких подозрений, как жена Цезаря. В конечном итоге он получил поддержку в ПиС, и Сейм одобрил его. Вопрос в том, насколько этот долг благодарности будет тяготить его в ближайшие шесть лет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Павел Рожинский: второй срок Глапинского. Это не штормовой хирург
Осталось два месяца, чтобы подать заявку на 400 долларов на ребенка