Пауэлл преследует Уолл-Стрит. ноги будут идти вверх

 Пауэлл преследует Уолл-стрит. Ноги будут идти вверх

Цены как на акции, так и на облигации США упали после комментариев главы ФРС. Ожидаемое повышение процентных ставок начинает выдувать воздух с рынка финансовых активов.

— Я хотел бы сказать, что повышение на 50 базисных пунктов будет обсуждаться на заседании ФРС в мае , сказал Джером Пауэлл во время дебатов о мировой экономике организованный Международным валютным фондом. Пауэлл добавил, что «на мой взгляд, повышение процентных ставок было бы немного быстрее ».

Это означает, что инвесторы должны подготовиться к повышению ставки по федеральным фондам на 50 пунктов в мае (но об этом известно давно), но, возможно, также к серии повышений на 50 пунктов на каждом из шести запланированных заседаний FOMC в этом году. год. А это означало бы, что мы можем закончить год со ставкой ФРС даже выше 3%, чего рынок пока не ожидал.

В последние дни другие члены ФРС скорее отвергли призывы к более быстрому повышению процентных ставок. Только председатель ФРС St. Ранее на этой неделе Луи Джеймс Буллард заявил, что он открыт для повышения ставки до 75 базисных пунктов в мае.

В результате доходность казначейских облигаций США снова выросла. В случае с 5- и 7-летними ценными бумагами доходность уже приближается к 3%. Доходность 10-летних Treasuries выросла до 2,9%. Рост доходности сигнализирует о снижении рыночной цены облигаций.

Рост рыночных процентных ставок означает проблемы с поддержанием непомерных оценок на фондовом рынке США. Растущая безрисковая ставка означает, что базовая модель ценообразования акций (то есть метод DCF) возвращает все более низкую оценку компании с теми же ожидаемыми финансовыми параметрами (выручка, капитальные затраты, прибыль и т. д.). И это то, что мы видели на Уолл-Стрит в четверг.

Индекс Dow Jones снизился на 1,05% и завершил день на отметке 34 792,76 пункта. Индекс S&P500 упал на 1,48% до 4393,66 пункта. Nasdaq упал на 2,07% и закрылся с результатом 13 174,65 пункта. Сам ход четверговой сессии также имеет большое значение. После восходящего тренда все три основных индекса устойчиво снижались, не пытаясь бороться.

Netflix продолжал продавать отдельные акции, которые сегодня упали на 6,8% после мега-падения на 35% в среду. В среду компания потеряла более 50 миллиардов долларов рыночной капитализации, а ее акции в этом году составляют 65 процентов. отрицательный, что является худшим результатом в индексе S&P 500.

Акции AT&T выросли на 3,5 процента. Прибыль на акцию в первом квартале составила 77 центов на акцию, а рынок ожидал 75 центов на акцию. Акции Philip Morris выросли на 2 процента. Прибыль табачной группы на акцию за три месяца этого года составила 1,50 доллара, что на 6 центов выше консенсус-прогноза.

На сегодняшний день более 17 процентов. компании, входящие в индекс S&P 500, отчитались о финансовых результатах за первый квартал 2022 года. Из этого числа 81 процент. компаний превзошли ожидания аналитиков. Реальное накопление результатов сезона на Уолл-Стрит состоится на следующей неделе.

KK/PAP

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Пауэлл преследует Уолл-Стрит. ноги будут идти вверх
Супербет Рапид и Блиц Польша. Ян-Кшиштоф Дуда становится вторым