Пекин не выполнил обещаний, данных американцам

Китай выполнил менее двух третей своих обязательств по закупке товаров в США. До конца торговой войны еще далеко.

Пекин не выполнил обещаний, данных американцам

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = «block-id-hpGW6gUGnk»>В 2020–2021 годах Китай импортировал 62,9% товары, которые они обещали купить в торговом соглашении «первой фазы», по расчетам Bloomberg. Это соглашение, подписанное в феврале 2020 года, должно было стать большим шагом к прекращению американо-китайской торговой войны. Они увеличат импорт США товаров на $200 млрд за два года по сравнению с уровнем 2017 года. У него есть целевые показатели закупок в энергетике, сельском хозяйстве и промышленности.Ближе всех к выполнению своих обязательств по закупке сельскохозяйственной продукции США подошел Китай. В этой категории было выполнено 83 процента их обещаний. В 65 проц. заполнял их в отношении закупки промышленных товаров. Однако они купили лишь около трети энергетических товаров, которые обязались закупить. Безусловно, огромное влияние на выполнение соглашения оказала пандемия, которая способствовала обвалу цен на сырье в 2020 году. Однако, даже с учетом этих турбулентностей, результаты соглашения с Китаем могут разочаровать американскую сторону. Американцы также не видят прогресса в других спорных вопросах, таких как защита интеллектуальной собственности.

— Мы месяцами связываемся с Китаем по поводу проблем с закупками, но не видим реальных признаков того, что они стараются хорошо выполнять свои обязательства. Независимо от того, как закончатся переговоры, факт остается фактом: торговая сделка «Фаза 1» не затрагивала ключевых вопросов государственной экономики Китая, заявил Адам Ходж, пресс-секретарь торгового представителя США.

— Закупки сырья никогда не были решением большого дисбаланса в американо-китайских торговых отношениях, и китайское правительство даже не смогло выполнить эти обещания. «Пока не будут решены фундаментальные проблемы, такие как китайские государственные предприятия, огромные государственные субсидии, кража интеллектуальной собственности и слабое трудовое и экологическое законодательство, огромный дефицит торгового баланса все еще будет существовать», — говорит Скотт Пол, председатель Alliance for American Manufacturing. P >

Штрафные санкции, наложенные на Китай администратором Существование Трампа все еще существует. Несмотря на существование этих тарифов, торговый дефицит США с Китаем в 2021 году увеличился на 45 миллиардов долларов. до 355,3 млрд долларов Однако это меньше, чем в 2018 году (т.е. когда началась торговая война), когда он составлял 418,2 млрд долларов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Пекин не выполнил обещаний, данных американцам
Ковальчик: Продовольственная помощь Украине будет. Ситуация драматическая