Пелоси уверяет: я не хотела менять статус-кво на Тайване

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси во время пресс-конференции с премьер-министром Японии Фумио Кисидой заверила, что ее визит на Тайвань, встреченный жесткой реакцией Китая, не имеет целью изменить статус-кво на Тайване или в регионе Юго-Восточной Азии.

Пелози уверяет: я не хотела менять статус-кво на Тайване

< p class = "t - 20 bp-2 md: bp-3"> Нэнси Пелоси и Фумио Кишида

-A-uMdnDoO8 «>Пелоси находилась с визитом на Тайване, который Китай считает мятежной провинцией и неотъемлемой частью своей территории, 2-3 августа. После ухода из Тайбэя Китай начал военно-морские и авиационные учения вокруг острова, в ходе которых, среди прочего, баллистических ракет, упавших у побережья Тайваня. Пять китайских ракет также упали в воды исключительной экономической зоны Японии.

После посещения Тайваня Пелоси посетила Южную Корею и сейчас находится в Японии, последней остановке визита диктора Палаты представителей в Азии. .

— Мы с самого начала говорили, что наше присутствие (на Тайване) не направлено на изменение статус-кво на Тайване или в регионе, — подчеркнула Пелоси после переговоров с Кисидой.

-E4BOmjYtiY»> США не поддерживает формальных дипломатических отношений с Тайванем, хотя и остается де-факто главным союзником правительства Тайбэя. Вашингтон формально принимает так называемый Принцип одного Китая и поддерживает дипломатические отношения только с Пекином.

Кисида ранее заявлял, что США и Япония будут работать вместе для поддержания мира и стабильности в Тайваньском проливе, где ключевая торговля маршрутов, включая регион.

Рейтер указывает, что самые южные острова, составляющие Японию, ближе к Тайваню, чем к Токио. В результате Япония рассматривает возможную эскалацию отношений Китая с Тайванем как угрозу своей национальной безопасности.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Пелоси уверяет: я не хотела менять статус-кво на Тайване
Рох Зигмунт: Войны и крестовые походы посткоммунизма