Пентагон готов отправить в Украину еще четыре системы Himars

Pentagon is готов направить в Украину еще четыре системы HIMARS

Пентагон готов направить в Украину еще четыре ракетно-артиллерийских системы HIMARS в качестве еще одного транша военной помощи, сообщило в субботу издание Politico со ссылкой на двух представителей Пентагон.

«По словам двух представителей Минобороны США, они готовы отправить Украине еще четыре ракетные установки в качестве очередного транша военной помощи». Politico пишет и отмечает, что если этот план будет одобрен Белым домом, он удвоит количество высокомобильных ракетных комплексов, направляемых США на Украину.

Однако, как сообщает Politico, решение по этому вопросу еще не окончательное и будет «исходить из насущных потребностей Украины», а окончательное количество систем может измениться в последний момент.

Сайт напоминает Белому дому о возможности обстрела территории России этими системами. При этом он приводит слова главы украинской переговорной группы с Россией Давида Арахамия, заверившего Вашингтон, что американское оружие будет применяться только в Украине.

& # 34; Мы готовы подписать все гарантии в письменной форме», — сообщил он порталу.

Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан рассказал об очередном транше систем HIMARS два дня назад. Как он пояснил, пусковые установки должны передаваться партиями из-за ограниченных возможностей «поглощения». нового вооружения украинской стороной.

Он также отметил, что первая группа украинских военнослужащих уже прошла курс обучения, и обучение проходит очень оперативно.

Пока что США обязались передать Украине четыре пусковые установки HIMARS, а Великобритания и Германия – поставить в общей сложности шесть гусеничных вариантов этой системы, РСЗО M270. (ПАП)

зм/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Пентагон готов отправить в Украину еще четыре системы Himars
В.Путин: У нас нет проблем со Швецией и Финляндией, но мы будем реагировать соответствующим образом