Пентагон объявил о новом пакете военной помощи Украине на $1 млрд.

Пентагон объявил о новом пакете военной помощи для Украины стоимостью 1 миллиард долларов

В понедельник Пентагон объявил о новом пакете военной помощи Украине на 1 миллиард долларов. Транш включает, в том числе боеприпасов для ЗРК HIMARS и NASAMS, а также 20 120-мм минометов и 75 тыс. 155-мм гаубичные снаряды. Заместитель министра обороны Колин Каль также сообщил, что потери России составляют примерно 70-80 тысяч человек. солдат, включая раненых.

«Это ключевые возможности, которые помогут Украине отразить российское наступление на востоке и отреагировать на события на юге и в других регионах (Украина)». Об этом заявил заместитель министра обороны по политическим вопросам Каль при обсуждении нового пакета на пресс-конференции.

Как сообщил Пентагон, 18-й — самый крупный на сегодняшний день — пакет военной техники для Украины включает в себя дополнительные ракеты для ракетно-артиллерийских комплексов HIMARS, 75 000 155-мм артиллерийских боеприпасов, 20 120-мм минометов при 20 тыс. ракеты, ракеты AMRAAM для переданных в дар США систем ПВО NASAMS, 1000 противотанковых комплектов Javelin и сотни противотанковых гранатометов AT4, 50 машин скорой помощи, противопехотные мины Claymore, а также взрывчатые вещества и медицинское оборудование.

Как сказал Каль, к настоящему времени США предоставили несколько сотен ракет GMLRS для комплексов HIMARS. Он добавил, что США сосредоточены на обеспечении стабильных и регулярных поставок боеприпасов. Он отметил, что Украине не нужны сотни пусковых установок за счет точности ракет. Помимо США аналогичные системы — М270 — прислали Германия и Великобритания.

На вопрос о возможности обучения украинских летчиков США и предоставления западных истребителей Каль ответил, что работы по этой теме был продолжающийся и такой сценарий «это немыслимо», но это перспектива от одного до трех лет, а не приоритет в настоящее время. Он добавил, что системы NASAMS поступят в Украину «в ближайшие несколько месяцев».

Чиновник также сослался на потери России с начала войны. По его словам, несмотря на то, что в «тумане войны» делает точные подсчеты невозможными, количество убитых и раненых русских солдат составляет около 70-80 тысяч человек. Он заявил, что хотя обе стороны несут большие потери, Украина имеет преимущество в виде воли к борьбе в этом плане, а россияне начинают ощущать все большее давление на юге страны.

На вопрос как долго российская армия сможет выдерживать такие большие потери, Каль рассудил, что это зависит от политического решения Владимира Путина и от того, начнет ли он всеобщую мобилизацию.

& # 34; Пока он отказался. для этого (…) мы, конечно, знаем, что русская армия сильно истощена. Конечно (русские) предполагали, что смогут раздавить Украину за несколько дней и недель. Они сильно просчитались & # 34; — сказал он.

Общая стоимость военной помощи США, обещанной Украине для Украины с начала вторжения, составляет 9,1 миллиарда долларов. Объем помощи, предоставленной с 2014 года, составляет 11,8 млрд долларов США.

Из Вашингтона, Оскар Гуржински

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Пентагон объявил о новом пакете военной помощи Украине на $1 млрд.
Страховые Взносы С Заработной Платы В 2022 Году, Что Может Измениться В Следующем Году