Переменная сессия на Уолл-стрит. Украинский вопрос сотрясает рынок

Переменная сессия Wall Street. Украинский вопрос сотрясает рынок

Это была довольно сумасшедшая сессия, и не только на нью-йоркских танцполах. Рынок перешел в ритм зачастую противоречивых сообщений о ситуации в Украине. Автоматические инвестиционные алгоритмы создали дополнительную путаницу.

Зайдут или не зайдут — этот вопрос задает весь мир инвестиций уже 72 часа. Предложенное США вторжение России на Украину будет означать регулярную войну в Европе и окончательный отказ от правил после 1945 года. В течение понедельника рынки двигались в соответствии с текущими отчетами.

Утром появился шанс на деэскалацию потенциального конфликта после того, как представитель Украины предположил, что Киев может отказаться от своих планов по вступлению в НАТО. Позднее эти сообщения были быстро опровергнуты. Затем по СМИ прокатилась волна комментариев и дезинформации. Об угрозе нападения России говорили многие, но ничем это не подтверждали. Вечером Президент Украины Владимир Зеленский в обращении к нации заявил, что «16 февраля будет днем ​​теракта. Сделаем День Объединения».

Инвестиционные алгоритмы неверно истолковали это сообщение и начали продавать акции. S&P500 терял более 1%, когда вы поняли, что ошиблись. Да и вообще, что это за «внезапная» атака, ведь о ее предполагаемой дате сигналят все СМИ с вечера пятницы? В результате этого информационного хаоса через Атлантику мы получили довольно волатильную и нервную сессию.

В итоге Dow Jones завершил торги понедельника с потерей 0,49% и на уровне 34 566,17 пункта. Индекс S&P500 снизился на 0,3,8% до 4401,67 пункта. Nasdaq также отыграл прежние убытки в конце торгов и закрылся нейтрально.

Однако украинский вопрос — не единственная проблема Уолл-Стрит. Гораздо более серьезной угрозой может оказаться резкое ужесточение монетарной политики Федеральной резервной системы. В понедельник Джеймс Буллард подтвердил свой «ястребиный» курс. Глава ФРС из St. Луи призвал к ускорению повышения процентных ставок, не без своего права отметив, что на карту поставлено доверие к центробанку США. Если ФРС проигнорирует более чем 7-процентную инфляцию CPI и не начнет должным образом повышать цену денег, она рискует потерять доверие к доллару. Пока что недавние спекуляции о том, что руководство ФРС может удивить рынок повышением ставки на необъявленном заседании, не подтвердились.

Сезон отчетности по результатам 4 квартала потихоньку подходит к концу. На данный момент свои отчеты представили почти все компании из индекса S&P500, и 78% их прибыли оказались выше консенсус-прогноза рынка. В то же время правление часто разочаровывало прогнозами или предостерегало от ухудшения результатов в ближайшие кварталы.

КК

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Переменная сессия на Уолл-стрит. Украинский вопрос сотрясает рынок
Полетят ли ветряные мельницы из Германии в Китай и Индию?