Перевозчики потеряли один миллиард злотых на грузовиках Lng

Экологическая программа Евросоюза потерпела неудачу. Перевозчики потеряли много денег на СПГ-фурах и требуют помощи от государства.

 Перевозчики потеряли миллиард злотых на весе Lng

С 1 августа килограмм жидкого метана подорожал на 50 процентов. и стоит 14 злотых, в то время как за один литр дизельного топлива вам придется заплатить около 7 злотых нетто. — При такой цене сжиженного газа проехать километр обходится мне в 73 евроцента, а в Германии, где СПГ еще дороже, и того больше. Я доплачиваю за каждый километр. У меня 50 СПГ-тракторов, и половину из них я убрал. Остальные работают, потому что я должен обслуживать контракты, — объясняет президент Citronex Trans Energy Роберт Зарцеки. & nbsp;

Поскольку цены на СПГ превышают 200 евро за МВтч, перевозчики считают, что проект СПГ мертв . — Цены на акции исключили СПГ как транспортное топливо, что делает невозможным переход на биоСПГ, — говорит Роберт Зайковски из Metan System. Похоже, единственным вариантом будет электропривод. Вопрос только в том, кто будет инвестировать в это решение, рассматривая на примере судьбу перевозчиков с автомобилями на СПГ. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Перевозчики потеряли один миллиард злотых на грузовиках Lng
Они прыгают в Осло за Украину