Перевозчики тонут в долгах, что приводит к большему исключению трафика

 в долгах , что приводит к большему исключению связи

Задолженность перед подрядчиками компаний, предоставляющих услуги пассажирских перевозок, увеличилась до 408 млн злотых — по данным реестра должников BIG InfoMonitor. Большую часть долгов несут перевозчики, предлагающие аренду, автобусные перевозки и услуги в сельской местности.

Непогашенные обязательства компаний, предоставляющих услуги пассажирских перевозок, составляют 408 млн злотых против 199 млн злотых в августе 2021 года, — сообщает реестр долгов BIG InfoMonitor и база данных кредитной информации BIK. Большая часть невыплаченных кредитов и обязательств перед подрядчиками приходится на перевозчиков, предлагающих аренду и автобусный транспорт, и на тех, кто оказывает услуги в сельской местности, что, по мнению экспертов, означает ухудшение финансового положения ПКС и местных транспортных компаний.

Долг в этой группе составляет 311,8 млн злотых, и 9 процентов имеют проблемы со своевременными платежами. компании в этой отрасли. У перевозчиков, предлагающих услуги внутри городов, дела обстоят лучше, это касается как общественного транспорта, так и такси.

Исследование, проведенное Quality Watch для Реестра должников BIG InfoMonitor, показывает, что почти каждый четвертый поляк чаще пользовался общественным транспортом за последние 6 месяцев (23%). Из них среди жителей крупных городов она составила 33 процента. Этот процент уменьшается с уменьшением числа жителей, в случае деревень он составляет 16%. — в связи с ограниченным доступом к данному виду транспорта. В этой группе водители чаще всего ограничивают свое вождение ходьбой, ездой на велосипеде или вообще отказываются от поездок.

Список, подготовленный Варшавским ЗТМ, цитируемый BIG InfoMonitor, показывает, что в июле с.г. примерно на 20 процентов продажа разовых и краткосрочных билетов увеличилась почти на 30 процентов. билетов на длительный срок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Финансовый справочник работающей мамы. 20 правил и принципов, которые стоит знать»/> 
<p class=Электронная книга

Финансовый справочник для работающих мам. 20 правил и положений, которые полезно знать

Есть вопрос? Пишите по адресу marketing@bankier.pl

BuyFree saveSendName Поле заполнено неправильно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните следующую часть формы: НПВ (без дефисов) Неверно заполнено поле! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно!Почтовый код Введите код в формате xx-xxx!Город Поле заполнено неверно! Отправить

& # 34; Если для компаний, предоставляющих услуги городских и пригородных пассажирских перевозок, рост интереса к услугам может быть достаточным, то для перевозчиков дальнего следования, туристического характера, в сельской местности или предлагающих школьный и служебный транспорт, уже нет. & # 34; — оценил президент BIG InfoMonitor Славомир Гжельчак, комментируя результаты опроса для PAP. Он отметил, что это самая задолженная отрасль внутреннего пассажирского транспорта — «неоплаченные обязательства растут из месяца в месяц и настолько велики, что даже изменение отношения поляков к поездкам их не остановит». /p>

Эксперты BIG InfoMonitor привели данные Евростата, которые показывают, что в Польше на 1 тыс. В населении 664 автомобиля — по этому показателю мы в авангарде ЕС. Однако они указали, что владение автомобилем часто является необходимостью из-за ограниченной транспортной доступности. Многие поляки, особенно те, кто живет в деревнях и небольших городах, вынуждены покупать машину, чтобы ездить на работу, в больницы или даже заниматься такими обыденными делами, как шопинг, – отмечает Диана Боровецка из BIG InfoMonitor. Она призналась, что не все могут позволить себе купить автомобиль, особенно пожилые люди, инвалиды и бедняки. «Коммуникационная изоляция в настоящее время является проблемой для многих жителей и обостряет явление социальной изоляции в других сферах жизни и затрудняет доступ к государственным услугам, в том числе к образовательным». — добавила она.

По данным BIG InfoMonitor, судьба общественного транспорта была решена пандемией и вызванными ею ограничениями на транспорт, но «крах перевозчиков» началось раньше. По мнению экспертов, больше всего пострадали компании от перехода школ на дистанционное обучение. Региональные перевозчики, которые, несмотря на снижение интереса к их услугам, все же могли рассчитывать на студентов, потеряли самую многочисленную группу пассажиров, — пояснили они.

& # 34; Даже в марте 2020 года задолженность перевозчиков составляла примерно 81 млн злотых. Первый год ограничений принес 15 млн злотых, а второй год, дополнительно отмеченный ростом цен на топливо и инфляцией, еще 216 млн злотых & # 34; — указал Гжельчак. По его словам, невыполненные обязательства транспортных компаний ощутят на себе и пассажиры, которым придется платить больше за то же расстояние или, что еще более тревожно, вообще не поехать.

В рамках пассажирских перевозок общественным транспортом в 2021 году было совершено 2,5 млрд поездок, что является незначительным ростом по сравнению с 2,3 млрд в предыдущем году, когда в общественном транспорте наблюдалось наибольшее снижение количества пассажиров, сообщили эксперты со ссылкой на данные ГСУ. . До пандемии, в 2010-2019 годах, количество поездок колебалось в пределах 3,8-3,9 миллиарда. Падение интереса к общественному транспорту вынуждает компании сокращать дальнейшие маршруты.

«Интерес к общественному автобусному транспорту падает, компании сокращают маршруты, а жители, которым надоели постоянно меняющиеся расписания или не прибывающие автобусы, пересаживаются на личные автомобили». — заявил главный аналитик BIG InfoMonitor Вальдемар Роговский. Отсюда и спрос на подержанные, зачастую пятнадцатилетние и старые автомобили среди жителей сельской местности и малых городов, отметил он. Ключевой причиной сокращения вождения автомобиля является рост цен на топливо, на который указали 79 процентов. люди, заявляющие, что в настоящее время они реже пользуются этим видом транспорта. Для 42 процентов из них основной причиной смены способа передвижения является необходимость сэкономить, а 37% — не может позволить себе данный вид транспорта.

Опрос «Вахта качества» проведен 26-29 августа 2022 г. методом CAWI (компьютерное интернет-интервью) на репрезентативной выборке по возрасту, полу и размер места жительства в выборке из 1085 поляков в возрасте 18 лет и старше.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Перевозчики тонут в долгах, что приводит к большему исключению трафика
Поезда останавливаются на Новом шелковом пути. Для отправителей риск слишком велик