Перн рассматривает возможность расширения и модернизации инфраструктуры Серкополя Гданьска

 PERN рассматривает возможность расширения и модернизации инфраструктуры Серополя Гданьск

PERN рассматривает возможность адаптации своей дочерней компании Siarkopol Gdańsk для приема дизельного топлива по морю и трубопроводам дальнего следования, а также для хранения и отправки дизельного топлива по железной дороге. Компания объявила тендер на разработку концепции и комплектной проектной документации. Тендеры можно подавать до 8 июня.

Siarkopol Gdańsk расположен в портовой зоне Гданьска, на восточном берегу устья реки Мартва Висла в Гданьский залив, в непосредственной близости от Вислоуйсьце. Крепость. Компания работает с 1969 года, а с 2010 года входит в группу PERN.

В опубликованной документации процедуры «Приспособление г. Серополя к приему морским и магистральным трубопроводам, хранению и доставке дизельного топлива по железной дороге» PERN поясняет, что «реализация задачи заключается в обеспечении возможности приема дизельного топлива морским путем». от причала Обронцов Почты Польской и/или из Нефтепорта и после транспортировки по трубопроводам, хранения в цистернах и перегрузки на железную дорогу в Серкополе».

Как указано в сообщении PERN, на первом этапе задачи заключается в разработке концепции, а затем для выбранного варианта проектной документации и получения административных согласований, необходимых для организации перегрузки дизельного топлива с судов на железнодорожные пути с использованием инфраструктуры Siarkopol Gdańsk после его модернизации и, опционально, после строительства магистрали с использованием трубопровода, соединяющего Naftoport с Siarkopol Gdańsk.

Согласно документации процедуры, в рамках первого варианта концепции предполагается проектное решение по организации перегрузки дизельного топлива с причала Обронковской Почты Польской по существующим трубопроводам в резервуары хранения — три резервуара вместимостью 2,3 тысячи кубометров. шесть метров и один танк вместимостью 10 тыс. шесть метров в Серкополе Гданьске и выдачу продукта на железную дорогу разливочными фронтами, а также поддержание технологического процесса в текущем ходе, т.е. выпуск продукта в цистернах, а затем на кораблях. <р>В объявлении говорилось, что второй вариант концепции должен был включать получение дизельного топлива с пристани Нафтопорт, транспортировку по новому магистральному трубопроводу в резервуары в Серкополе Гданьск, а затем через наливные фронты перегрузку на железную дорогу на территории Гданьского компания группы PERN. По этому варианту подрядчик будет обязан, среди прочего, спроектировать новый магистральный трубопровод от Нефтопорта до Серополя Гданьска по оптимальному маршруту.

Согласно тендерной документации, третий вариант концепции должен предусматривать прием дизельного топлива с пристани Нафтопорт, транспортировку по новому трубопроводу в три новых резервуара в Серкополе Гданьск емкостью 32 тыс. м3. шесть метров. каждый, а затем перегружались по железной дороге через загрузочные фронты. В этом варианте подрядчик должен учитывать, в частности, проектирование нового магистрального трубопровода и трех резервуаров для хранения нефтепродуктов с сопутствующей инфраструктурой, необходимой для их эксплуатации и эксплуатации.

Как сообщил PERN в объявлении, для достижения предполагаемой цели второй вариант должен быть реализован с первым вариантом, при этом первый и третий варианты могут быть реализованы независимо друг от друга. В компании уточнили, что технологический процесс как в первом, так и во втором варианте должен обеспечивать одновременный сбор дизельного топлива из четырех резервуаров, а в случае третьего варианта — из семи резервуаров и доставку топлива на железнодорожный транспорт. с одиннадцати позиций.

PERN является государственным предприятием, стратегическим для энергетической безопасности Польши, управляющим, в частности, трубопроводы, перекачивающие сырую нефть на нефтеперерабатывающие заводы PKN Orlen в Плоцке и Lotos Group в Гданьске, а также на два нефтеперерабатывающих завода в Германии, имеющие складские помещения для сырья и топлива. База компании, которая принимает топливо, доставляемое в Польшу морем, находится в Дембогоже. Помимо Siarkopol Gdańsk, в группу PERN также входит Naftoport в Гданьске, который занимается перевалкой морских поставок сырой нефти и топлива. (PAP)

мб/скр/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Перн рассматривает возможность расширения и модернизации инфраструктуры Серкополя Гданьска
Бесплатный налог на труд для беженцев из Украины