Первая атака Второй мировой войны произошла в Силезии.

Нападение на Вестерплатте положило начало Второй мировой войне? Только что найденные документы показывают, что, возможно, немцы ранее перешли границу в районе Рыбника.

 Первая атака Второй мировой войны произошла в Силезии

Телеграмма с подписью А II 9/21

Историки предполагают, что начало оборонительной войны 1939 года началось с атаки немецких войск на Вестерплатте залпом линкора «Шлезвиг-Гольштейн». Мы ссылаемся на это символическое событие, когда последовательно отмечаем годовщины начала войны. В. В 4.50 майор Хенрик Сухарский сообщил о начале обстрела объекта. Он сообщил, что оно началось в 4.45 утра, хотя в бортовом журнале линкора указано, что выстрелы были произведены в 4.47. Однако историки не сомневаются, что в некоторых приграничных городах бои вспыхивали после 4.00. Бомбардировка города Велюнь — второго символа войны — по мнению некоторых историков, началась в 4.40.

Тем временем Томаш Мускус, исследователь истории и активист польской диаспоры в Великобритании, нашел его в Польском институте и генералу Владиславу Сикорскому в Лондоне документ, в котором говорится, что война могла начаться раньше.

Портал забытый.рыбник.пль сообщает, что 1 сентября в В 5.00 в район Рыбника вошли регулярные войска вермахта.

— Это открытие доказывает, что война началась не в Велюни или Вестерплатте, а совсем в другой части Польши, на окраине Рыбника, — рассказывает нам историк.

В доказательство привожу две расшифрованные телеграммы. Речь идет о «краковской» армейской сводке с описанием боев 1 сентября. В телеграмме за номером А II 9/21 была запись: «в непосредственной близости от Рыбника около 3.14 обнаружено соприкосновение с противником 30 танков». Эта телеграмма в 7 часов 32 минуты подписана лейтенантом. Здона из 2-й дивизии «Краковской» армии (разведка). Томаш Мускус также наткнулся на вторую телеграмму, на этот раз направленную из Кракова в штаб отделения 2-го Генерального штаба в Варшаве из 1.15, 2 сентября. В сводке боевых действий в этом эпизоде ​​было написано: «день 1 (…) на рассвете между 3.30 и 5.00 неприятель перешел польские границы» (оригинальное написание — прим. ред.).

Томаш Мускус напоминает, что подполковник Мариан Здон (родился 28 мая 1898 г.) был начальником 2-й штабной дивизии «Краковской» армии и погиб 2 сентября 1939 г. во время налета немецкой авиации на главный железнодорожный вокзал в Краков. Наш собеседник указывает, что немецкая атака в районе Рыбника была отбита разрозненными частями «Рыбник» и «Водзислав», но главной целью немцев был бой с армией «Краков».

Портал забытый.рыбник.пль сообщает, что 1 сентября в. В 5.00 в район Рыбника вошли регулярные части вермахта.

Также стоит напомнить, что в ночь с 31 августа на 1 сентября немцы устроили под Рыбником провокацию, подобную той, что имела место в Гливицах. Эсэсовцы, переодетые в польскую форму, напали на таможенный пост в Стодолах.

Это не первое сомнение в сроках войны. Например, Давид Влодковский в статье, опубликованной в еженедельнике «Przegląd», указывал, что 1 сентября в В 1.55 командир Силезского пограничного округа К. Бач отправил телеграмму № 83 командиру 23-й пехотной дивизии, сообщая, что крупные немецкие силы перешли границу в районе Рыбника. «Через пять минут польский пограничный пост в близлежащем Сумине попал под обстрел немецких пулеметов», — добавил Влодковский. С другой стороны, доктор Тадеуш Олейник, историк из Велюни, указывает, что около 4:15 началась немецкая атака на Хойнице.

Влодковский вспоминает воспоминания премьер-министра Фелициана Славоя-Складковского, который сказал, что 1 сентября 1939 года, уже в 4.30 , и поэтому за десять минут до того, как на Велюнь были сброшены первые бомбы, он получил от познанского воеводы Людвика Бочанского известие о воздушном налете на Остров Велькопольский и Познань. В то же время краковский воевода Юзеф Тыминьский сообщил ему о появлении немецких бомбардировщиков над Краковом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Первая атака Второй мировой войны произошла в Силезии.
Белосток в знак солидарности с Украиной