Первая большая жертва изменений в фотовольтаике? Stilo Energy хочет сделки с кредиторами

First large жертва изменений в фотогальванике?Stilo Energy хочет договориться с кредиторами

Один из крупнейших установщиков домашних фотоэлектрических систем хочет провести реструктуризацию и разобраться с кредиторами. Такое решение Правление Stilo Energy приняло после двух месяцев нетто-биллинга — менее выгодной и более сложной системы поддержки новых просьюмеров, чем прежняя дисконтная система.

В четверг акции компании, зарегистрированные на рынке NewConnect, были дисконтированы более чем на 40 процентов Инвесторы продали Stilo в ответ на заявление компании в среду вечером. В нем сообщалось, что Bank Pekao не намерен продлевать соглашение о приостановлении требований (так называемое соглашение о приостановлении), действовавшее до конца мая.

— Вышеизложенное означает, что Банк будет иметь право инициировать деятельность по взысканию задолженности и добиваться погашения кредита, взятого у Компании в размере 6 миллионов злотых, использование которого на дату настоящего отчета составляет приблизительно 3,36 злотых. млн, — сообщает Stilo Energy.

— В связи с изложенным, в тот же день Компания приняла решение начать действия, направленные на открытие процедуры одобрения сделки на основании измененных положений Закона о реструктуризации, в том числе объявление консультантом по реструктуризации от имени Компании о открытие процедуры согласования в соответствующем реестре, — добавил он.

С момента своего дебюта в апреле 2021 года компания потеряла более 90% на фоне основного рынка ВФБ. значения.

Обвал рынка

В среду утром компания Stilo Energy опубликовала свои полные финансовые результаты за 2021 год. фотоэлектрическая компания.

Stilo закончил прошлый год с чистым убытком почти в 8 миллионов злотых. В первом квартале 2022 года, когда еще продолжалась интенсификация инвестиций, связанная со старой ориентированной на потребителя системой солнечной фотоэлектрической поддержки, компании удалось получить чистую прибыль менее 0,7 млн ​​злотых, несмотря на то, что выручка была более чем в два раза выше. выше, чем годом ранее.

Первая большая жертва изменений в фотовольтаике? Stilo Energy хочет сделки с кредиторами

В письме акционерам, включенном в ежеквартальный отчет, правление в контексте программы «Мое электричество 4.0» подчеркнуло, что спрос на микро- нельзя ожидать восстановления установок по сравнению с первым кварталом этого года и прогнозировать, когда это может произойти.

Что совет планирует делать? Является ли Net-биллинг убийством для фотогальваники? Может ли такая ситуация случиться с другими крупными игроками отрасли? Подробнее об этом позже в статье на WysokieNapiecie.pl.

Томаш Эльжбецяк

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Первая большая жертва изменений в фотовольтаике? Stilo Energy хочет сделки с кредиторами
Медведи снова постучали лапами по Gpw