Первое падение за четыре дня на Уолл-стрит

< img src = "/wp-content/uploads/2022/03/4fcc5ede3498602100a2423580424e34.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "568" loading = "lazy" alt = "On Wall Street первые капли за четыре дня»/>

Сессия среды на Уолл-стрит завершилась снижением основных индексов. Это первая негативная сессия за четыре дня. В центре внимания рынка — военная агрессия России в Украине.

Dow Jones Industrial упал на 0,19% на закрытии. и составил 35 228,81 пункта.

Индекс S&P 500 по итогам дня потерял 0,63 процента. и составил 4602,45 пункта.

Индекс Nasdaq Composite упал на 1,21%. и закрыл сессию на отметке 14 442,28 пункта.

Аналитики Bank of America Corp. они предупреждают, что 11 процентов. рост стоимости акций США за последние две недели показывает признаки подъема на медвежьем рынке, который может смениться более глубокими потерями.

Стратеги BofA пришли к выводу, что для того, чтобы акции сохранили свой недавний рост, потребуется более мягкая инфляция — экономисты банка не ожидали ослабления инфляционного давления. Они также предупредили, что любое ослабление военных действий России в Украине устранит угрозу росту ВВП, но также даст ФРС повод ускорить повышение процентных ставок. в США.

«Акции выросли примерно на 10%. за последние 10 дней, то есть за очень короткий промежуток времени, у нас был довольно удивительный рост без слишком большого количества новых новостей, за исключением того, что в этом году у нас может быть больше повышений процентных ставок. Это была приятная поездка, но я предостерегаю вас от чрезмерной уверенности до конца этого года, поскольку я думаю, что мы будем продолжать сталкиваться с большой волатильностью», — сказала Стефани Лэнг, директор по инвестициям в Homrich Berg.

< р>«Мы считаем, что на самом деле это медвежий рынок, и мы на нем уже давно. Это не означает, что на этом рынке нет возможностей, они абсолютно есть, и инвесторы должны иметь возможность ими воспользоваться. Однако не забывайте, что это медвежий рынок», — сказала Катерина Симонетти, вице-президент Morgan Stanley Private Wealth Management.

Российское военное вторжение в Украину продолжается уже больше месяца. Инвесторы следят за новостями о войне на Украине, а власти страны стремятся достичь договоренности с Россией о прекращении огня.

У компаний Apple она упала на 0,7%, завершив самую длинную полосу роста с 2003 года. после того, как производитель iPhone набрал почти 20 процентов. за последние 11 дней.

Five Below снизился на 4,5%. после того, как компания объявила, что квартальные доходы и продажи оказались ниже ожидаемых.

Рентабельность 10-летних UST упала на 3 б.п. до 2,36%. Доходность 30-летних облигаций упала на 3 б.п. до 2,48%

Спред между двухлетними и десятилетними ЕСН составляет 1 б.п. В ходе последней сессии кривая доходности между этими бумагами была инвертирована впервые с 2019 года. Инверсия кривой доходности между краткосрочными и долгосрочными облигациями рассматривается экономистами как сигнал надвигающейся рецессии.

Спрэд между 3-месячными и 10-летними облигациями США сейчас составляет 177 б.п.

На рынке нефти майские фьючерсы WTI оцениваются в $108,16 за баррель, после роста на 3,73% майские фьючерсы Brent подорожали на 3,65%. до 114,25 долл. США за баррель

Дальнейшее повышение процентной ставки. можно ожидать в США. Управляющий Федеральной резервной системы Филадельфии Патрик Харкер ожидает серии «целенаправленных и методичных» повышений справочной ставки по федеральным фондам в этом году, но заявил, что готов к повышению на 50 базисных пунктов в мае, если данные покажут инфляцию выше ожидаемой.

«Суть в том, что щедрая налогово-бюджетная политика, сбои в цепочках поставок и адаптивная денежно-кредитная политика привели к тому, что инфляция оказалась намного выше, чем нам хотелось бы. Я также обеспокоен тем, что инфляционные ожидания могут не закрепиться», — сказал Харкер во вторник.

«Мы считаем, что инвесторы должны готовиться к более высоким ставкам, не слишком остро реагируя, пренебрегая областями стоимости на фондовых рынках», — сказал он. Марк. Хэфеле, директор по инвестициям UBS Global Wealth Management. (PAP Biznes)

ккр/пр/сп/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Первое падение за четыре дня на Уолл-стрит
Как Загадать Желание На Китайский Новый 2022 Год, Что Нужно Сделать Для Увеличения Доходов