Первое такое повышение за 18 лет. Речь идет о питании сотрудников

< img src="/wp-content/uploads/2022/05/44911427d6a1f6d833a07842a52b55ff.jpg" class="o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width="948" height="568" loading="lazy" alt="Первое такое увеличение с 18. Речь идет о питании сотрудников»/>

Сумма освобождения от участия в софинансировании питания для сотрудников увеличилась со 190 злотых до 300 злотых. Льготами могут воспользоваться работодатели, которые обеспечивают питание в столовой предприятия, заказывают питание и предлагают талоны на питание, талоны на питание и карты предоплаты.

С 1 марта размер освобождения от взносов на субсидирование питания для сотрудников увеличено — со 190 злотых до 300 злотых на одного работника в месяц . Это рост почти на 60 процентов. Это первое повышение с 2004 года. За последние 18 лет лимит освобождения от взносов на питание не изменился.

Новые правила вступили в силу на основании поправки к приказу министра семьи и социальной политики. Повышение было введено для того, чтобы сделать размер исключения из базы расчета пенсий по старости и инвалидности более реалистичным.

Стоимость питания, финансируемого работодателем для работников, для них является доходом от трудовых отношений. На практике это означает, что работодатель должен включить этот доход в основу суммы взносов ZUS. Работодатель может воспользоваться освобождением от уплаты взносов , если он предоставляет работникам питание для потребления без права на эквивалент на сумму, не превышающую 300 злотых .

Раньше При увеличении суммы средняя стоимость ежедневного обеда, финансируемого работодателем, без взносов на социальное страхование, составляла примерно 9,50 злотых. Однако после изменения она увеличилась примерно до 15 злотых в день на человека.

DF

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Первое такое повышение за 18 лет. Речь идет о питании сотрудников
Кибератака уничтожила данные Росавиации. У них не было резервной копии