Первые назначения нового отборщика волейболистов: молодежь получает свой шанс

Тренер мужской сборной Польши Никола Грбич огласил первоначальный список игроков. Не хватает нескольких имен, к которым уже привыкли фанаты.

Первые назначения нового тренера по волейболу: молодые люди получают свой шанс

Nikola Grbić

Первые назначения нового руководителя всегда вызывают эмоции. Он не привязан к старой гвардии, не имеет фаворитов, открывает новую главу. Грбич возглавил команду после очередного олимпийского разочарования. Польская команда в Токио снова вылетела в четвертьфинале игр, поэтому ушел Витал Хейнен, а теперь уже распрощались с несколькими волейболистами, без которых бельгиец не представлял команду.

Михала Кубяка нет в команде, хотя в январе Грбич заявил, что никого не отменяет и хочет сначала поговорить с легендарным капитаном команды. Неизвестно, как именно происходили эти переговоры, но известен их эффект: в конце марта Кубяк объявил о завершении своей представительской карьеры и добавил, что принял это решение некоторое время назад.

Самый заметный недостаток Дзызги, который был основным квотербеком последних лет

Последний — еще один представитель поколения золотых медалистов чемпионата мира среди кадетов 2015 года. Бартош Кволек, Якуб Кохановски и Томаш Форналь уже обосновались в основном составе. Теперь присоединяются Козуб и ведущий Якуб Шимански.

Грбич объявил, что ему нужно взглянуть на нескольких молодых волейболистов, потому что его цель — создать команду, соответствующую медаль Олимпийских игр в Париже (2024). И он держит свое слово, но в то же время следит за тем, чтобы ни перед кем не закрывать дверь.

Стоит напомнить, что в этом году чемпионаты мира, полученные от России, пройдут в основном в Польше и это новый предолимпийский вызов для Грбича.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Первые назначения нового отборщика волейболистов: молодежь получает свой шанс
Российские СМИ прокомментировали санкции по «Северному потоку — 2». «Непоправимый ущерб»