Первый сухопутный участок Балтийской трубы с технической приемкой

Первый наземный технический участок Baltic Pipe принятие

Оператор газотранспортной системы Gaz-System сообщил в среду о вводе в эксплуатацию первого сухопутного участка Baltic Pipe в Польше — газопровода Цецежице-Львовек. Пуско-наладочные работы осуществлены на 15 дней раньше оговоренной в договоре даты, сообщил оператор.

После 18 месяцев строительства газопровод протяженностью 69 км готов к газификации, сообщает «Газ-Система». сказал.

Газопровод Цецежице-Львовек является одним из двух участков газопровода Голенюв-Львовек общей протяженностью 191 км. Технический ввод в эксплуатацию участка Голенюв-Цецежице протяженностью 122 км запланирован на середину июня.

После приемки всего газопровода Голенюв-Львовек будут проведены пуско-наладочные работы и газификация, а с 1 октября текущего года начнется транспортировка газа, сообщает Gaz-System.

Как сообщает оператор на пике строительства газопровода было задействовано более 320 человек. Процесс линейной и сборочной сварки занял 360 дней. Всего было сварено почти 4,9 тысячи. куски сварных швов. Для целей строительства выполнено 43 бестраншейных перехода под существующей местной инфраструктурой и ценными природными территориями с использованием современных технологий, таких как проходка, бурение, микротоннелирование и ГНБ.

Газопровод «Балтийская труба» призван создать новый маршрут поставок природного газа из Норвегии на рынки Дании и Польши и конечным потребителям в соседних странах. Газопровод сможет транспортировать максимум 10 миллиардов кубометров. газа ежегодно в Польшу и 3 млрд куб. из Польши в Данию. Инвесторами являются операторы передачи: датская Energinet и польская Gaz-System. Согласно планам, трасса передачи должна начать работу 1 октября 2022 г. и выйти на полную мощность в начале 2023 г. (PAP)

wkr/mk/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Первый сухопутный участок Балтийской трубы с технической приемкой
Польское правительство хочет барьер для шин, идущих в Россию