Петр Лисек перестал летать, но сцена не сходит

Петр Лисек не выиграет медаль чемпионата мира, наш прыгун с шестом впервые за девять лет выбыл из квалификационного раунда. Это оплошность, которую даже он не понимает.

Пётр Лисек перестал летать, но сцена не спускается

Полевой лис Хейворда прыгнул только один раз. Когда судьи повесили перекладину на высоте 5,65 м, на которую он однажды взобрался почти с закрытыми глазами, он трижды сбил ее с ног. Гонку Армана Дюплантиса с историей и мировым рекордом будут наблюдать в воскресенье с трибун.

Поляк хоть и привез медали с трех последних чемпионатов мира, но не пришел к Евгению как кандидат на подиум. В этом году выше прыгнуло десять участников, он не преодолевал высоту 5,90 м за два года. Однако поражение в квалификационных раундах все же является разочарованием.

— У меня сложный период, и в этом сезоне, и в предыдущем. Мне очень жаль, и я не хочу объясняться. Я чувствую себя хорошо физически, и во время тренировок я прыгаю на шестах, которые позволяют лучше подниматься по высоте. Голова скорее всего не при чем. Сложно сказать, что происходит, — признается Лисек.

Лисек подчеркивает, что его сотрудничество с тренером Марцином Щепанским идет хорошо, и он все еще делает успехи в плане силы и скорости. — Отсутствие выхода в финал — только моя вина. Я не хочу винить в этом никого. Виноват Петр Лисек, — говорит он.

Pole pole — еще один опытный сотрудник, который потерпел неудачу. Соревнования в Юджине завершили также Мальвина Копрон, Конрад Буковецкий и Михал Харатик. Чемпионат Европы в Мюнхене станет возможностью для всех реабилитироваться – а может быть, и побороться за спонсоров и стипендии.

Восьмой день Кубка мира завершился неудачно для Анны Вельгош и эстафеты 4х100 м (Магдалена Стефанович, Мартина Котвила, Марика Попович-Драпала, Эва Свобода). Она выбыла в полуфинале бега на 800 метров, они — в квалификационных забегах.

— Самое главное, мы вышли на финишную прямую. Мы можем позволить себе больше, — говорит Стефанович. — Мы так быстры, что рухнули, — добавляет Котвила. — Быстро как никогда, получилось как всегда, — говорит Марика Попович-Драпала. — Нам не нужно ускоряться, достаточно изменений, — резюмирует Свобода.

В финальном забеге на 400 метров Анна Келбасинска заняла восьмое место. По отдельности это ее жизненный успех, но впереди у спринтерки еще эстафета. Польские женщины будут участвовать в квалификационном раунде в 3:10 утра с субботы по воскресенье по польскому времени. Через полчаса к эстафете присоединятся джентльмены.

Камиль Колсут от Евгения

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Петр Лисек перестал летать, но сцена не сходит
Визит Байдена в Польшу. Встреча президентов Польши и США