Петр Мазуркевич: О покупках решает талисман

Магазины предлагают вам копить баллы за покупки и обменивать их на новые версии мягких игрушек. Это все более эффективный магнит для покупателей, особенно молодых, которые также решают, где члены семьи делают покупки.

 Петр Мазуркевич: Талисман совершает покупки

Гонки за чучелами проходят в польских домах регулярно и с разной интенсивностью. Одни предпочитают Minions от Carrefour, другие Wilczki, а третьи идут в коллекции банды божьих коровок. Каждую осень крупнейшая сеть выбрасывает в магазины талисманы, которые можно получить за набранные баллы. Купите его тоже, но это не главное, потому что главное — собирать очки. Даже школы, которые набирают баллы, присоединяются к акции по передаче талисманов детям в больницах.

По этому поводу некоторые люди иногда поддаются эмоциям, потому что были случаи кражи наклеек или оскорбления в адрес сайта — якобы недобросовестных — покупателей талисманов, которые «обманывают» вместо того, чтобы аккуратно выкупить баллы и обменять их на бесплатные игрушки.

-UqzIkt9KxL»>Уровень эмоций показывает, насколько эффективны акции, особенно в сочетании с получением чего-то якобы бесплатно. Конечно, сначала придется немало потратиться в магазине, но если мы все равно будем делать покупки, то, кстати, приятно что-то приобрести. И вот таким образом магазин привязывает покупателя к себе, хотя в Польше и так неохотно. Лояльность потребителей находится на низком уровне, по статистике мы делаем покупки в нескольких сетях и достаточно другой предложить что-то более интересное или более привлекательное предложение, мы не задумываясь меняем магазин.

В результате сети находятся под постоянным давлением и вынуждены бороться с конкурентами. Следовательно, они выбрали молодежь в качестве своей цели. Их внимание легко привлечь красочной игрушкой, которая просто обязана быть – в школе они есть у всех. В этой ситуации родитель стоит у стены и обычно уступает силе этих аргументов. Это, конечно, может моментально меняться, детские моды появляются и исчезают. А через неделю-две игрушка, о которой так мечтал ребенок, оказывается в мешке с ненужными для дарения вещами. Потому что за это время появилась еще одна цель. И да, из банды в банду.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Петр Мазуркевич: О покупках решает талисман
Больше желающих получить торт на миллиард со словом 5G