Петр Сквировский: Цены на топливо пугают водителей. И ряд

Топливо доходит до невообразимых до недавнего времени 8 злотых за литр, но замораживание его цен может закончиться в основном пропагандистским трафиком, от которого водителям будет не хватать воздуха.

<р >Петр Сквировский: Цены на топливо замораживают водителя & oacute; w. 1-й ряд

< p class = "статьяBodyBlock — абзац" id = "block-id-g0D481Ezn9">— Мы будем искать решения, которые приведут к замораживанию цен на топливо, — заявил официальный представитель правительства Петр Мюллер в среду в программе «Tłit» на портале WP. Никаких подробностей. Надежды мало, а рынок топлива становится все жарче. Цены, и без того ужасно высокие, растут. И они подпитывают инфляцию, потому что повышают цены на все товары. А вот и праздники грядут. Многие из нас поедут в горы, на море и на озера. И это сильно почувствует цены на заправках. Проезд будет дороже. После самых дорогих пасхальных праздников в истории готовятся самые дорогие праздники.

Это, конечно, подпитка для оппозиции, которая будет сигналить об этом с утра до вечера, обвиняя правительство в рекордно высоких ценах в прокатчиках. Объяснять, что топливо дорогое, потому что цены на нефть растут из-за войны в Украине, недостаточно. Список фото цен на станциях «за Туском» и «за ПиС» все больше привлекает водителей/избирателей. Сегодня о первом можно только мечтать. Нетрудно показать, что цена барреля сегодня не отличается от цен того времени, а иногда и ниже. И здесь снова на первый план выходит оппозиция, указывая на рекордно высокие наценки государственного гиганта Orlen на цены на топливо. И его высокая отдача. Дополнительным элементом этой головоломки является плохой обменный курс злотого, за который несут ответственность Национальный банк Польши и правительство.

-GSl2SuXMmE «>ПиС, видимо, пришел к выводу, что самого антиинфляционного щита и содержащегося в нем снижения акциза и налога на продажу топлива недостаточно. Да, без них цены на станциях были бы выше, но поскольку они продолжают расти и приближаются к невообразимым до недавнего времени 8 злотых за литр, нужны дополнительные ходы. Виден избирателям. Отсюда и идея заморозить цены на топливо.

Такие замороженные цены на топливо действуют в Венгрии. Их рост был остановлен в середине ноября прошлого года на уровне октября. Ожидается, что мораторий будет действовать до начала июля. Благодаря этому цена литра бензина составляет около 6 злотых. Инфляция растет, но ниже, чем в Польше.

Вопрос, на каких условиях будет заморожено топливо в Польше. И на каком уровне. Потому что сегодняшний уже никому не понравится. И правительство, наверное, не может сойти с ума, потому что топливо — важный источник денег для бюджета, а состояние государственных финансов и так вызывает серьезную озабоченность экономистов. Здесь же следует искать причины накачки маржи Orlen. Правительство могло бы приказать им обезглавить, что отразилось бы на ценах на станциях, но ведь выплаты из прибыли топливного гиганта (и других госкомпаний) сегодня являются одним из важных спасательных кругов для бюджета. Таким образом, замораживание цен на топливо может закончиться в основном пропагандистским трафиком, от которого водителям будет не хватать воздуха. И инфляция.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Петр Сквировский: Цены на топливо пугают водителей. И ряд
Автомастерская в Киеве настраивает трофейное российское оружие для местных вооруженных сил