Петр Сквировский: Страх перед революцией – это норма

Бледный страх напал на польских водителей. Есть много признаков того, что им придется перейти на электромобили. И они, похоже, сегодня им недоступны.

 Петр Сквировский: Страх у порога революции — норма < /p>

Приближается конец производства автомобилей внутреннего сгорания. В ЕС это может произойти уже в 2035 г. После этой даты мы сможем покупать новые автомобили с альтернативным приводом, то есть, вероятно, электрическим. Чтобы дополнительно заставить нас использовать электромобили, скоро будет введен дополнительный налог на владельцев автомобилей внутреннего сгорания, а их регистрация должна стать дороже. Все в борьбе с изменением климата, ведь автомобили внутреннего сгорания ужасно отравляют воздух.

Средний возраст автомобилей, ездящих по нашим дорогам, составляет более 15 лет. Те, что с электродвигателями, все еще редки. Немудрено тогда, что польские владельцы автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями впали в страх. Услышав эти объявления, многие, наверное, подумали, что машина, которая у них есть сегодня, может стать последней в их жизни. И что последняя новая — это точно. Потому что даже сегодня вам придется потратить много денег на новый автомобиль внутреннего сгорания. А цены на электрику уже ужасающие. Определенно вне досягаемости большинства поляков. Они еще далеки от совершенства, и отсутствует инфраструктура для их беспроблемного использования.

Неудивительно, что объявление о революции в автомобильной промышленности вызывает в Польше волну протеста. Тем более, что это произошло в трудные времена. Но от перемен нет пути назад. Автомобильные концерны по всему миру вкладывают огромные средства в разработку технологий с нулевым уровнем выбросов. И они захотят их вернуть, продав нам оборудованные машины. Мы должны смириться с этим.

В этом нам должны помочь линейки. Нам нужно сильное руководство, которое укрепит наше чувство безопасности и доверия. Который объяснит для чего все это и подготовит стратегию прохождения революции. К сожалению, пока что рядом с горками с фантазиями о миллионе польских (!) электромобилей на наших дорогах в этом вопросе мало что происходит. Что ж, правительство, которое в Национальном плане реконструкции прописало новый налог на автомобили внутреннего сгорания и более высокие сборы за их регистрацию, отрицает отцовство этих решений и допускает их в Союз. Утешение в том, что в прошлом технологические революции, обычно воспринимаемые со страхом, толкали мир вперед и улучшали качество нашей жизни. Революция в автомобильной промышленности пойдет нам на пользу. Хотя без поддержки правительства поначалу может быть больно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Петр Сквировский: Страх перед революцией – это норма
Генштаб ВСУ: На Донбассе появились новые российские части