Петр Сквировский: Власти ответят за дорогую электроэнергию

Правительству удалось сделать это по собственному желанию. Он напрягал мышцы и пытался убедить его ботинком, насколько хорошо он справляется со всеми проблемами. Но когда пришли настоящие проблемы, перестал этим заниматься.

Пётр Сквировский: Власти ответят за дорогое электричество

Премьер-министр Матеуш Моравецкий

Это уже видно по опросам. Не только политические, связанные с выборами. Rzeczpospolita была включена в исследование YouGov для организации More In & nbsp; Common Polska о том, что происходит в стране. Подавляющее большинство из нас считает, что дела идут не так, как надо, что правительство делает недостаточно для предотвращения высоких цен. Такие голоса звучат и в электорате ПиС.

Большинство также указывают на правительство как на главного виновника возможной нехватки тепла и электричества в предстоящую зиму. Бесполезно обвинять Путина, Брюссель или оппозицию в дороговизне энергии, топлива и отопления. Люди знают, что у правительства есть все нити в руках. Энергия находится в руках государства. Шахты, электростанции, передающие сети — всем управляет команда Матеуша Моравецкого. Правительство является регулятором энергетического рынка в Польше. Об этом не раз говорил и сам премьер. Он хвастался замораживанием цен и снижением налогов. Он сам утвердил в людях знание о ней. Недостатки в этом отношении должны быть связаны в этой ситуации с правительством и ПиС. И они ассоциируются.

Общественность также услышала новость о том, что правительство и ПиС поставили Польшу в зависимость от импорта российского угля, способствуя сокращению внутренней добычи и того, что добывалось было разрешено продавать за границу. Сейчас угля нет. И даже дружба с господствующими шахтерами безошибочно укажет виновника.

Люди также знают, что именно правительство заблокировало развитие дешевой ВИЭ в стране. Что он перестал строить ветряные мельницы, которые будут производить электричество на суше. Наконец, непонятно, на что он потратил кучу денег на продажу прав на выбросы СО2.

Эффект таков, что если кому-то и может быть жарко этой зимой, то это будет для правительства и политиков Закона и Справедливости. Результаты выборов в следующем году могут их заморозить. Даже теплая зима здесь вряд ли поможет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Петр Сквировский: Власти ответят за дорогую электроэнергию
Юрий Соломин
Юрий Соломин заразился коронавирусом