Петр Сквировский: Все больше молодых фрилансеров

В погоне за большей свободой и гибкостью работы молодые люди все охотнее используют фриланс.

Петр Сквировский: Все больше молодых фрилансеров & oacute; w

Согласно отчету «Фриланс в Польше», подготовленному интернет-платформой Useme, который впервые описывает Rzeczpospolita, в настоящее время на реке Висле работает более 300 000 человек. фрилансеры. Фрилансеры или, говоря более профессионально, независимые специалисты, предоставляющие удаленные бизнес-услуги. Это целых 12 процентов. более чем на конец 2021 года

Откуда этот рост? Главное преимущество фриланса — очень высокая самостоятельность. Фрилансер сам выбирает, когда и на кого он хочет работать. Он выбирает проекты, которые хочет реализовать. Он работает в любое удобное для него время, и ему не нужно спешить в офис по утрам. Наконец, он может работать практически из любой точки не только в Польше, но и в мире. Это в основном ограничено доступом к хорошему и дешевому интернету.

-BpQHDbATO0″> Пандемия, несомненно, способствовала росту популярности этой формы занятости. Она показала, что нет необходимости проводить часы в офисах. Что удаленная работа не обязательно означает ухудшение качество и эффективность работы. Это может даже улучшить их. Все, что вам нужно, это самодисциплина и чувство долга, поэтому многие люди предпочли не возвращаться в свои офисы и бросили работу с полной занятостью.

Конечно, не все работы могут быть фрилансерами. Программисты, компьютерные графические дизайнеры, различного рода тренеры, персональные консультанты, психологи и терапевты, услуги которых пользуются повышенным спросом и даже растущим спросом, все свободнее пользуются им. Журналисты, копирайтеры, корректоры и фотографы также неплохо себя чувствуют на этом рынке. Они часто зарабатывают больше, чем на полной занятости, потому что затраты на их занятость ниже (без работы). Кроме того, часто бывает более благоприятное налогообложение и более низкие взносы (или их отсутствие) в зарплату фрилансеров. Правда, в будущем это негативно скажется на их пенсиях. Однако большинство фрилансеров — это молодые люди, которые, с одной стороны, еще не думают о старости, а с другой — не верят, что сегодняшние отчисления обеспечат им достойную пенсию.

Конечно, у фриланса есть и другие минусы и недостатки. Обычно это сопровождается финансовой неопределенностью, поскольку неизвестно, удастся ли беспрепятственно выиграть новые контракты и заказы и будет ли подрядчик честно платить за внештатную работу. Кроме того, нет оплачиваемого отпуска или больничного.

Судя по всему, все больше молодых людей (и не только) считают, что стоит платить эту цену за профессиональную свободу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Петр Сквировский: Все больше молодых фрилансеров
Купи мне истребитель. Украинцы собирают в самолет