Pfizer начинает испытания вакцины Омикрон

Концерн Pfizer приступил к сравнительному исследованию своей оригинальной вакцины от COVID-19 (разработанной совместно с немецкой биотехнологической компанией BioNTech) и ее модифицированной версии, подготовленной для защиты от варианта «Омикрон».

 Pfizer начинает испытания вакцины Омикрон

Логотипы Pfizer и BioNTech

Необходимость модификации вакцины из-за варианта Омикрон обусловлена ​​многочисленными модификациями вирусной частицы в варианте Омикрон, которые делают исходную вакцину против Он в гораздо меньшей степени защищает коронавирус от заражения вариантом Омикрон, чем предыдущими вариантами вируса.

Однако оригинальные вакцины по-прежнему обеспечивают высокий уровень защиты от острого течения COVID-19 и летального исхода в случае заражения новым вариантом вируса, подчеркивает АР.

В исследовании, которое в настоящее время проводится в США, примут участие 1420 здоровых взрослых американцев в возрасте от 18 до 55 лет, которые получат модифицированную вакцину в качестве бустерной дозы после двух доз оригинальной вакцины. Исследователи проверят, насколько безопасно использование модифицированной вакцины и как реагирует иммунная система по сравнению с оригинальной вакциной.

Хорошо. 600 участников исследования, которые уже получили две дозы оригинальной вакцины Pfizer/BioNTech три-шесть месяцев назад, получат одну или две дозы модифицированной вакцины Omikron в качестве бустерной дозы.

Вторая группа из примерно 600 добровольцев, которые уже приняли три дозы, получит четвертую дозу модифицированной или исходной дозы. вакцина в качестве второй бустерной дозы.

В исследовании также будет задействована группа невакцинированных добровольцев, которые получат три дозы вакцины, модифицированной для варианта Омикрон.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Pfizer начинает испытания вакцины Омикрон
Министр о возможности обмена пленными: Великобритания не хочет помогать России