Pge и датчане ближе к поддержке Offsohre

PGE и Danish Ørsted пытаются установить индивидуальный уровень поддержки морской ветряной электростанции на Балтике. Документация по этому делу была отправлена ​​в Европейскую комиссию.

 Pge и датчане ближе к поддержке Offsohre

< p class = "статья articleBodyBlock - параграф" id = "block-id-PJrUQlE_H3">PGE и Ørsted указали в контракте индивидуальную цену на разницу для обоих этапов проекта оффшорной ветряной электростанции «Балтика» — «Балтика 2» и «Балтика 3», осуществляемых совместно.После проверки документации Управлением по регулированию энергетики и Управлением по конкуренции и защите прав потребителей , он был представлен в Европейскую комиссию. Следующий шаг – это вопросы и окончательное решение комиссии. — Определение окончательных цен на энергию в контракте на разницу с Еврокомиссией является одним из ключевых элементов, который позволит нам принять окончательное инвестиционное решение относительно строительства оффшорной ветряной электростанции «Балтика». Контракт на разницу обеспечит большой объем энергии по фиксированной цене, что является преимуществом не только для инвесторов, но прежде всего для получателей энергии, — говорит Войцех Домбровский, президент Polska Grupa Energetyczna.

PGE ожидает окончательного решения в ближайшие несколько месяцев. Однако решение ЕК не завершает процесс определения окончательной цены контракта на разницу цен. — Затем будет проверка со стороны Управления по регулированию энергетики, которое определит окончательный уровень поддержки для каждого из двух этапов оффшорной ветряной электростанции «Балтика». — добавляет Сёрен Вестергаард Йенсен, директор оффшорной ветряной электростанции Baltica от имени Ørsted и исполняющий обязанности Управляющий директор оффшорной зоны в Ørsted Polska.

В апреле 2021 года президент Управления по регулированию энергетики присудил обеим стадиям ветряной электростанции Балтийского моря — Балтика 2 и Балтика 3 совместно PGE и Ørsted — поддержку по контракту на разницу (CFD), указав максимальную цену поддержки в размере 319,6 злотых./МВтч в решениях. Оба этапа ветряной электростанции Балтийского моря — Балтика 2 и Балтика 3 — выполняются в так называемом первый этап системы поддержки — предполагающий предоставление поддержки в порядке индивидуального решения Президента ERO.

В октябре 2021 года PGE и Ørsted передали документацию по индивидуальному уведомлению в ERO, откуда оно было отправлено в УОКиК. В начале февраля 2022 года документация была передана в Европейскую комиссию.

Согласно графику, запуск первой очереди проекта «Балтика 3» мощностью до 1045,5 МВт, планируется на 2026 год. Следующая очередь – «Балтика-2» мощностью до 1497 МВт – должна быть введена в эксплуатацию к 2027 году. В 2022 году партнеры проекта рассчитывают получить экологическое решение по береговой части передачи, а также начнут работа по получению разрешений на строительство.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Pge и датчане ближе к поддержке Offsohre
Знаменитости угрожают Маску: мы уходим из Twitter