Pge и Ørsted ищут подрядчика для морских ветряных электростанций

Крупнейшая польская энергетическая компания и Ørsted объявили тендер на строительство береговой инфраструктуры, необходимой для отвода электроэнергии с обеих стадий оффшорной ветряной электростанции «Балтика», то есть «Балтика 2» и «Балтика 3». Согласно планам, тендер должен быть завершено к концу этого года.

 Pge I & Oslash; rsted Ищет подрядчиков по оффшорным ветряным электростанциям

— Подготовка к строительству береговой части инфраструктуры морского ветропарка «Балтика» и сама его реализация – это многолетний процесс, проходящий параллельно с подготовительными работами на море. 2022 год будет для нас очень насыщенным с точки зрения тендерных процедур, связанных с эвакуацией электроэнергии, а начало первых строительных работ на земле запланировано на четвертый квартал 2023 года, — сказал Войцех Домбровский, президент Polska Grupa Energetyczna.

— Мы работаем в соответствии с установленным графиком, ведя параллельно несколько процессов, как в части тендерных процедур, так и строительства береговой части инфраструктуры, а также в получении разрешительной документации и привязке финансовой стороны проекта . Общее стремление состоит в том, чтобы чистая и доступная энергия с оффшорной ветряной электростанции Baltica поступала в польские дома и предприятия, как и планировалось, в 2026 году, — добавляет Сёрен Вестергаард Йенсен, директор проекта IMF Baltica от имени Ørsted Polska и управляющий директор оффшорной зоны. этой компании.

Процедура объявлена ​​и будет проводиться PGE Baltica, которая реализует оффшорную программу PGE Group, а контракт с генеральным подрядчиком, выбранным в ходе тендера, будет совместно подписан PGE Baltica и Ørsted, образуя совместное предприятие по строительству OWF Baltica. .

Береговая соединительная инфраструктура для Morska Farma Baltica будет построена в районе Осеки Лемборских, в гмине Хочево, в округе Вейхерово в Померании. Там будут построены две смежные береговые станции – одна для электростанции «Балтика-3», другая для электростанции «Балтика-2», а также ведущие к ним в береговой зоне экспортные кабельные линии. Задачей генерального подрядчика, выбранного на тендере, будет исполнение контракта в режиме «проектирование и строительство». В задачу входит не только строительство трансформаторных подстанций и вывозных кабельных линий на земельном участке, но и, в том числе, подъездные и внутренние дороги, водопроводная и канализационная сеть для нужд станции, ее освещение и ограждение. График проведения тендера предусматривает его присуждение до конца 2022 года. Первые строительные работы по береговой станции должны начаться в четвертом квартале 2023 года.

Согласно графику первого этапа проекта, т.е. Балтика 3 мощностью до 1045,5 МВт, ввод первой энергии в сеть запланирован на 2026 год. Следующий этап, т.е. Балтика 2 мощностью до 1497 МВт, должен начать работу к 2027 году. Обе очереди ВНК «Балтика» имеют решения о размещении (PSzW), экологические решения для морской части, договоры о подключении к сети передачи с оператором, и им предоставлено право контракт на разницу (CFD). В 2022 году партнеры проекта рассчитывают получить экологическое решение по береговой части передачи, а также начнут работу по получению разрешений на строительство. Это последнее разрешение, необходимое перед принятием окончательного инвестиционного решения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Pge и Ørsted ищут подрядчика для морских ветряных электростанций
Дело о респираторе. Место компании E&K было продано с аукциона за 605 тысяч. Злотый