Pge и Węglokoks поставят в Польшу 4,5 млн тонн угля. По распоряжению премьер-министра

PGE i Węglokoks поставит в Польшу 4,5 млн тонн угля. По распоряжению премьер-министра

По требованию Министерства климата и окружающей среды PGE Paliwa и Węglokoks были обязаны решением премьер-министра закупить и доставить в Польшу в общей сложности 4,5 миллиона тонн угля, пригодного для индивидуальных хозяйств, до 31 октября 2022 года — согласно документу. получено PAP.

Согласно документу, премьер-министр Матеуш Моравецкий обязал PGE Paliwa купить в период с 13 июля, по 31 августа этого год. 2,5 млн тонн энергетического угля с параметрами, близкими к качественным показателям угля, используемого в бытовых целях. Компания должна привезти его в Польшу до 31 октября 2022 года.

Компания Węglokoks также была обязана импортировать 2 млн тонн такого угля одновременно и с такими же качественными параметрами.

Из письма видно, что компаниям было запрещено продавать уголь частным посредникам.

В письме говорилось, что, если компании откажутся заключать соглашения о закупке угля, решение премьер-министра станет «немедленным». Решение ссылалось на положения Закона об антикризисном управлении от 26 апреля 2007 г. -280 -882-529.webp»type=»изображение/webp»> Инфляция съедает ваши сбережения. Посмотрите, как это ( о) защитить

Электронную книгу

Инфляция съедает ваши сбережения. Узнайте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите на [email protected]

КупитьБесплатно saveSend !/span>Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Поле заполнено неправильно! Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Неверно заполнено поле! Отправить

В соответствии с Законом в кризисной ситуации Премьер-министр может по собственной инициативе или по требованию начальника Канцелярии Премьер-министра или министра, заведующего отделом государственного управления, издавать распоряжения, имеющие обязательную силу, между алия, предпринимателей, в том числе для взятие под контроль кризисной ситуации, влияние которой на уровень безопасности людей, имущества или окружающей среды особенно негативное; снять последствия кризисной ситуации.

"Приказы издаются в порядке распорядительного решения, подлежат немедленному исполнению по факту их вручения или объявления и не требуют обоснования" — написано в акте.

И PGE Paliwa, и Weglokoks являются государственными компаниями. PGE Paliwa принадлежит PGE, в котором 60,86 процента. доля принадлежит государству. PGE Paliwa специализируется на поставках угля на энергетический рынок Польши. Также предоставляет услуги, связанные с логистикой поставок. Его клиентами являются электростанции, котельные, промышленные получатели и компании-посредники в торговле углем, расположенные по всей Польше.

Węglokoks является единственным акционером Государственного казначейства. Занимается экспортом энергетического, сортового и коксующегося угля; импорт угля, магнетита и биомассы, логистика грузов с использованием морского, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта.

8 апреля с.г. В связи с агрессией России на Украине польское правительство ввело эмбарго на поставки угля с Востока.

По данным ГСУ, потребление угля в домохозяйствах в прошлом году составило 7,4 млн тонн. Из России в нашу страну было перевезено около 8 миллионов тонн угля в зависимости от года. (PAP)

автор: Анна Битневская

ab/mmu/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Pge и Węglokoks поставят в Польшу 4,5 млн тонн угля. По распоряжению премьер-министра
Эрдоган блокирует переговоры о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО