Pgg пытается сделать так, чтобы цены на рынке продажи угля частным покупателям больше не росли.

 PGG стремится продавать уголь клиентам по индивидуальным ценам. больше не подниматься

Polska Grupa Górnicza пытается предотвратить рост цен на рынке продажи угля индивидуальным покупателям, чтобы не оказать негативного влияния на этот рынок, заявил во вторник Томаш Рогала, президент PGG.

< р>В беседе во вторник на Радио Пекары Рогала среди прочего прокомментировал влияние агрессии России против Украины на рынок отдельных потребителей угля, где — в т.ч. против спекулятивных действий — произошло даже двукратное повышение цен при ограниченном предложении. Ответом PGG является предложение продавать уголь этим получателям в интернет-магазине с самовывозом в шахтах.

Отвечая на вопрос об очень высоком интересе к предложению Рогала, он подчеркнул, что уголь доступен для продажи на непрерывная основа; признал в то же время, что доступность в настоящее время не удовлетворяет всех клиентов.

«Давайте посмотрим на действие, которое было таким, что в результате начала войны и всего, что произошло на рынке, на нем также были спекулятивные элементы, в результате чего цена превысила 2000 злотых. PLN за тонну, тогда как мы продавали по 850-900 PLN за тонну. Так появилась цена, которая была более чем в два раза выше цены у заказчика, которую трудно принять», — диагностировал он.

количество от 5 тонн и возможность ее реализации. Это была гигантская работа», — подчеркнул Рогала.

Он сравнил 2016 год, когда PGG продала 5 тыс. тонн, к действующему, где план реализации мешкованного угля составляет 200 тыс. тон. «Помимо этого, есть также недавно предложенный уголь», — добавил он.

Он указал на важность защиты клиентов, поскольку очень высокие цены на уголь временно увеличивают прибыль, но, как следствие, «убивают цель». рынок». «Клиенты, которым пришлось бы платить десять или несколько тысяч за отопление своего дома, будут искать любой другой источник, чтобы изменить их в краткосрочной перспективе», — подчеркнул президент PGG.

Рогала заявил, что компания пытается сделать розничный рынок более не особенно дорогим, чтобы не оказывать на него негативного влияния. «Сам рынок сырья и энергии сейчас очень нестабилен; мы видим, что происходит с топливом, и они постоянно растут», — напомнил он.

«Это беспорядок, вызванный войной, и мы находимся на этапе, когда мы должны значительно экономить энергию в Европе. Она становится все дороже и дороже, и мы не можем себе позволить многие вещи, а мы все еще пытаемся жить так, как будто в европейской энергосистеме не произошло ничего особенного», — оценил он.

С 11 марта с.г. PGG предоставила возможность индивидуальным клиентам приобрести 5 тонн угля оптом в интернет-магазине компании с самовывозом напрямую от производителя, сначала с шахт Хваловице и Земовит, а затем Марсель. Постепенно к предложению будут добавляться новые месторождения и новые продукты, а с апреля будет доступен полный ассортимент печного угля с заводов компании.

Уже в первые дни после того, как предложение стало доступным, PGG сигнализировала об очень высоком интересе: в среднем каждый день его хотели купить около 30 000 человек. готовый. Группа объяснила, что они решили расширить свое предложение по продажам в интернет-магазине, чтобы позволить домохозяйствам покупать уголь для отопления своих домов по ценам производителя.

Новая партия товара добавляется с понедельника по пятницу в 18.00 После оформления заказа покупатели получают подтверждение и информацию о дате и условиях получения. Дата сбора согласовывается индивидуально, непосредственно с получателем или указанным им перевозчиком.

Таким образом, клиенты-физлица могут покупать 5 тонн угля оптом по ценам непосредственно в шахтах каждые 12 месяцев. Условие покупки — отопление собственного хозяйства углем и собственной коллекцией в согласованное с шахтой время — как лично, так и уполномоченным перевозчиком.

Гендиректор PGG: существенно увеличить добычу угля внутри страны будет сложно

В нынешней ситуации, возникшей в результате агрессии России против Украины, будет сложно значительно увеличить добычу угля внутри страны, — оценил во вторник президент PGG Томаш Рогала. По его мнению, реальные возможности в ПГГ составляют 1-1,5 млн тонн в год при текущем импорте с востока в 9 млн тонн.

В то же время, по мнению Рогала, в текущей ситуации PGG способен сильно улучшить результат и улучшить его; несмотря на это, сложно говорить о восстановлении полной прибыльности компании на ее оборотных средствах.

Во вторник в интервью Радио президент крупнейшего производителя энергетического угля в Европейском Союзе, в т.ч. прокомментировал влияние изменения геополитической ситуации в результате войны на процесс европейской энергетической трансформации и связанный с этим общественный договор в отношении трансформации польской горнодобывающей промышленности.

Социальный контракт, подписанный 28 мая прошлого года, определяет правила и темпы тушения польских каменноугольных (энергетических) шахт в перспективе до 2049 года. гарантии занятости и социальной защиты горняков, предусматривает бюджетные субсидии для сокращения производственных мощностей и включает механизмы, поддерживающие преобразование Силезии.

Президент PGG отметил, что на последней встрече сторон, подписавших общественный договор, после начала войны в Украине, «главным посылом было то, что этот договор и программу следует оставить такими, какими мы их видим и прогнозируем, что ситуация для уголь, безусловно, улучшится в ближайшие несколько лет. но в долгосрочной перспективе он может выглядеть иначе».

«Мы осторожны. Никто сейчас не говорит об изменении общественного договора, об изменении сроков. На данный момент мы все говорим о том, что этот процесс уведомления должен быть осуществлен и завершен, а изменения, вероятно, произойдут в ближайшие периоды, когда вместо сокращения производства необходимо будет — по понятным причинам — увеличить его для удовлетворения рынку нужно», — просигнализировал он.На вопрос, сможет ли польская горнодобывающая промышленность извлечь выгоду из санкций против России, Рогала напомнил, что ликвидированные шахты больше не будут разрабатываться, а восстановление производственных мощностей в условиях продолжающегося процесса их ограничения – вопрос месяцев и месяцев. годы. Это также невозможно во многих местах из-за тенденции к снижению.

«Что касается увеличения производства, то оно возможно в пределах 1-1,5 млн тонн в год, при очень большом объеме предпринимаемых мероприятий и усилий. Однако когда речь идет об увеличении на несколько миллионов тонн, это если не невозможно, то очень сложно. Закрыть относительно легко, но воссоздать эти возможности уже очень сложно, отнимает много времени и, следовательно, затрат», — отметил он.

Рогала признал, что часть потенциально возросшего спроса будет импортирована. Он напомнил, что ежегодный импорт угля с востока в последнее время составлял около 9 млн тонн. «Очень сложно представить, что за два года все отечественные угольные компании покроют такую ​​разницу», — заключил он.

Когда его спросили о заводах PGG, потенциально лучше всего подготовленных для увеличения производства, Рогала заменил шахты Земовит, Пяст и Болеслав Смялы. Он напомнил, что шахта ROW по-прежнему сильно загружена. Отвечая на вопрос о перспективах новых возможных вложений, например, в Имелин, он ответил, что это будет зависеть от дальнейшего развития событий.

«PGG может значительно улучшить оценку, и она улучшает эту оценку , в текущей ситуации. Однако давайте помнить о некоторых задолженностях: в нашем портфеле еще есть этот долг — им надо управлять, и в принципе частично погашать, а частично списывать. Говорить о восстановлении полной доходности по этим активам в целом сложно», — заключил он.

Во время двухдневного саммита ЕС 24 и 25 марта в Брюсселе Польша была, как сообщил премьер-министр Матеуш Моравецкий, среди стран, предложивших самые далеко идущие санкции против России, чтобы перекрыть приток свежих средств в эту страну. «Прежде всего, мы требуем, чтобы мы как можно скорее прекратили покупать нефть, газ и уголь в России». — указал Моравецкий, отметив, что некоторые государства-члены не готовы к этому.

(PAP)

автор: Матеуш Бабак

> мтб/амак/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Pgg пытается сделать так, чтобы цены на рынке продажи угля частным покупателям больше не росли.
Германия предоставит Украине больше вооружений