Pgnig должен занять миллиарды, чтобы купить газ

Концерн заключил соглашение с BGK, по которому он сможет занять до 4,8 млрд злотых. Деньги пойдут на покупку голубого топлива, цены на которое вновь приближаются к своим историческим максимумам.

 Pgnig нужны миллиарды на покупку газа

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-zy9SCbSDZW">Цены на природный газ снова достигли рекордного уровня. На Польской бирже электроэнергии 1 МВтч (мегаватт-час) в спотовых сделках (с немедленной доставкой) уже стоит 1116,88 злотых. Дороже он был только 7 марта, когда курс достиг 1350,14 злотых. Столь же высокие закупочные расходы наблюдаются по всей Европе. На критической для Started Continent бирже TTF цена сырья с поставкой в ​​сентябре уже приближалась к 240 евро за МВтч. Еще более высокие ставки зафиксированы по договорам с поставкой на зимние месяцы.

Причиной роста цен — как и в предыдущие месяцы — является опасение, что на рынке закончится голубое топливо. Беспокойство подогревается тем, что россияне ограничивают поставки по «Северному потоку-1» — основному маршруту, по которому голубое топливо транспортируется в ЕС, особенно в Германию. Между тем, «Газпром» по-прежнему является ключевым поставщиком газа в Европу и без него невозможно полностью удовлетворить спрос, даже если спрос немного упал по сравнению со средним показателем в предыдущие годы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Pgnig должен занять миллиарды, чтобы купить газ
Блинкен и Лавров рассказали об опасениях нападения на Украину