Pgnig — единственный пользователь Baltic Pipe

PGNiG sole пользователь Baltic Pipe

Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo будет единственным пользователем системы Baltic Pipe, которая будет запущена 1 октября. Компания выкупила большую часть пропускной способности газопровода, которая в итоге составит 10 млн кубометров. ежегодно.

Газопровод Baltic Pipe создает новый маршрут поставок природного газа из Норвегии на рынки Дании и Польши, а также конечным потребителям в соседних странах. В конце января 2018 г. PGNiG заключила соглашения с операторами Baltic Pipe — датскими Energinet и Gaz-System — на транспортировку газа в 2022–2037 годах. Общая стоимость контрактов составила 8,1 млрд злотых. Транспортировка газа должна была начаться с началом так называемого в газовом году, т.е. 1 октября 2022 г., PGNiG была единственной организацией, заключившей договоры на передачу по Балтийской трубе в рамках 2-го этапа процедуры Open Season.

В июле 2022 года в соответствии с европейскими процедурами «Газ-Система» и «Энергинет» предложили дополнительные пропускные способности по «Балтийской трубе» на ближайшие годы. Аукционы ожидаются, а мощность не выкуплена.

Как сообщил PGNiG PAP, к концу 2022 года газопровод будет работать с ограниченной пропускной способностью, что позволит непрерывно передавать в Польшу около 900 миллионов кубометров газа. газа, и PGNiG намерена использовать все имеющиеся мощности в этот период. Задержка связана с отзывом природоохранных разрешений в Дании в 2021 году. С 2023 года газопровод заработает на полную мощность, то есть примерно 10 млрд кубометров. в год, из которых PGNiG зарезервировала подавляющее большинство.

Как подчеркнули в PGNiG, на следующий год компания обеспечила поставки газа по газопроводу Baltic Pipe на уровне, гарантирующем, что вместе с другими источниками приобретения Группа сможет полностью удовлетворить спрос своих клиентов в Польше в отопительный сезон 2022/2023.34 ;. Другими источниками являются внутренняя добыча, поставки СПГ и складские запасы.

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

50 вопросов и ответов. Руководство для начинающих (не только)

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите по адресу marketing@bankier.pl

BuyFree saveSendName Поле заполнено неправильно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните следующую часть формы: НПВ (без дефисов) Неверно заполнено поле! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно!Код почтовый адрес Введите код в формате xx-xxx!Город Неверно заполнено поле ! Отправить

Но газ, поставляемый Baltic Pipe, должен поступать, согласно PGNiG, из собственной добычи в Норвегии и из уже подписанных и обеспеченных контрактов с другими поставщиками, работающими на норвежском континентальном шельфе. В их числе подписанный в пятницу с 1 января 2023 года на 10 лет контракт на поставку 2,4 млрд кубометров. газа в год с норвежского Эквинора. Газ по этому контракту должен быть отправлен в «Балтийскую трубу».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Pgnig — единственный пользователь Baltic Pipe
Россия напала на Украину. Реакция из Польши