Pgnig получает все больше и больше нефти и газа

В конце прошлого года концерн значительно увеличил производство. Торговля и распределение газа также увеличились.

 Pgnig приобретает больше нефти и газа

В четвертом квартале группа PGNiG значительно увеличила добычу газа и нефти, что в сочетании с высокими ценами на оба вида сырья должно дать ей прибыль выше средней в этом бизнесе.

За это время компания добыла 1,8 млрд кубометров из собственных месторождений. голубого топлива и 437,5 тыс. тонн нефти. Таким образом, в годовом исчислении производство увеличилось на 48% соответственно. и на 21 процент. При этом средняя цена газа на ТГЭ в спотовых сделках составила 453 злотых за 1 МВтч, т.е. на 488%. больше, чем в четвертом квартале 2020 года. В свою очередь, цена на нефть марки Brent находилась на уровне 80 долларов США. за баррель, что означало увеличение на 82 процента.

Второй ключевой бизнес группы PGNiG — торговля голубым топливом — и в этой деятельности нужно учитывать убытки. Это является следствием невозможности быстро и в полном объеме переложить растущие затраты на покупку газа на конечных потребителей, в том числе население. Масштабы потерь были дополнительно увеличены растущим спросом, о котором сообщают клиенты. В четвертом квартале концерн продал им 10,44 млрд куб. газ, т.е. на 11,5 процента больше, чем годом ранее. Спрос был удовлетворен увеличением импорта как с Востока, так и с газового терминала.

Распространение голубого топлива — еще одно ключевое направление деятельности PGNiG. Здесь произошло увеличение почти на 8 процентов. объем газа, передаваемого по сети, принадлежащей концерну, что должно привести к повышению рентабельности этой деятельности. То же самое относится к продаже энергии, произведенной в группе. Его установки увеличили производство тепла менее чем на 7 процентов, а электроэнергии — на 4 процента.

На конец декабря запасы газа PGNiG Group составляли 3 млрд кубометров. В их число входило как сырье с высоким содержанием метана и азота, накопленное в Польше и за рубежом, так и СПГ на терминалах. Данные Gas Storage Poland, дочерней компании PGNiG, которая является оператором внутренних складов, показывают, что в то время они были заполнены на 84 процента.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Pgnig получает все больше и больше нефти и газа
Виталий Гречин попал на скандальное видео из Дубая