Pgnig против Газпрома. Решение Стокгольмского суда вступило в законную силу

PGNiG был проверен. решение Стокгольмского суда

Вступило в силу решение Стокгольмского апелляционного суда в пользу PGNiG относительно цен на газ в ямальском контракте, сообщила газовая компания в понедельник. Разъяснено, что это решение является окончательным и законный путь для оспаривания данного решения со стороны «Газпрома» исчерпан. Стокгольмский апелляционный суд отклоняет апелляцию об отмене окончательного решения Арбитражного суда от 30 марта 2020 г. Решение Апелляционного суда от 9 марта 2022 г. является окончательным & # 34; — написано в выпуске PGNiG.

Как поясняет Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo, завершилась судебная тяжба по поводу постановления Арбитражного суда в Стокгольме, связанного с изменением на основании запроса PGNiG ценовых условий в ямальском контракте от ноября 2014 года.

PGNiG напоминает, что, поскольку мировое соглашение было невозможно, в мае 2015 года PGNiG начала арбитражное разбирательство против «Газпрома», а в феврале 2016 года подала иск. В марте 2020 года Трибунал вынес решение в пользу PGNiG, изменив формулу определения цены купли-продажи газа в обязывающем компании договоре.

В июне 2020 года Газпром подал иск об отзыве постановление Арбитражного суда. В марте 2022 года Апелляционный суд отклонил жалобу как необоснованную.

Как указывает польская компания, в результате исполнения решения Арбитражного суда PGNiG получила от «Газпрома» 1,5 миллиарда долларов. Эти средства компания направила на мероприятия по укреплению энергетической безопасности Польши, в соответствии с реализованной стратегией диверсификации источников и направлений поставок газа.

автор: Лукаш Павловский

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Pgnig против Газпрома. Решение Стокгольмского суда вступило в законную силу
Вице-канцлер Германии: Россия использует энергию как оружие