Pgnig заключила контракты на поставку газа с Equinor на ближайшие 10 лет

PGNiG включен

PGNiG заключила соглашения с Equinor Group на поставку газа с января 2023 г. по январь 2033 г. Объемы составляют до 2,4 млрд куб. м/год. Дополнительные объемы топлива будут отправлены в Польшу по газопроводу Baltic Pipe. Для Equinor это перспектива укрепления отношений с Польшей, заявили в пятницу компании.

& # 34; Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) и компании из группы Equinor ASA имеют заключили договоры купли-продажи природного газа, добытого на норвежском континентальном шельфе. Поставки природного газа охватят десятилетний период с 1 января 2023 года по 1 января 2033 года в объеме 2,4 млрд кубометров. ежегодно & # 34; – объявила PGNiG в пятницу.

Как он подчеркнул, это обеспечит ему дополнительные объемы топлива, которые будут направляться в страну по газопроводу Baltic Pipe, соединяющему норвежский континентальный шельф с Польшей, через территорию Дании.

"Датский С 1 октября 2022 г. система «Энерго» начнет транспортировку газа. — указано в сообщении.

«В конечном итоге его мощность составит около 10 миллиардов кубометров. в год, из которых PGNiG зарезервировала около 8 млрд куб. ежегодно. Основой для использования резервации должна стать собственная добыча PGNiG Group в Норвегии, которая в этом году составит 3 млрд куб. м, а в ближайшие годы может увеличиться до 4 млрд куб. в год. & # 34; — отметила компания

& # 34; Equinor является стратегическим деловым партнером PGNiG Group, что соответствует политике диверсификации поставок газа в Польшу. Подписанные контракты на поставку газа, который будет направляться по газопроводу Baltic Pipe, значительно укрепляют энергетическую безопасность нашей страны, заявила президент PGNiG Ивона Ваксмундска-Олейничак, цитируемая в пресс-релизе.

развитие сотрудничества между PGNiG и Equinor в будущем.

& # 34; Equinor уже 45 лет является поставщиком энергии из нескольких источников и ключевым поставщиком газа в Европу. Я очень рад, что благодаря контрактам на поставку газа, подписанным с PGNiG, мы также можем укрепить свои позиции в качестве надежного партнера для Польши" — сказала Ирен Руммельхофф, вице-президент Equinor по маркетингу, переработке и переработке.

Она добавила, что Equinor уже сотрудничает с польскими компаниями в реализации проектов морских ветряных электростанций и фотоэлектрических ферм. & # 34; Мы рады видеть перспективу дальнейшего укрепления наших отношений с Польшей благодаря сотрудничеству с PGNiG, — заверила она.

PGNiG отметила, что для оптимального использования оставшейся части зарезервированных мощностей она уже подписала ряд контрактов с поставщиками, работающими на норвежском континентальном шельфе. «Сделки Equinor являются крупнейшими по объему». — отметили в компании.

Напомнили, что Equinor и PGNiG уже сотрудничают в сфере добычи нефти и газа на норвежском континентальном шельфе. Компании являются концессионерами месторождений Скарв и Джина Крог.

В конце июня этого года. PGNiG UN имела доли в 62 лицензиях на разведку и добычу на норвежском континентальном шельфе, включая 10 лицензий операторов. В первом полугодии 2022 года компания добыла на своих производственных месторождениях 429 тысяч тонн. тонн сырой нефти вместе с другими фракциями (на тонну условного топлива) и 1,5 млрд куб. природный газ. Через свои дочерние компании PGNiG также работает в сфере хранения, розничной продажи и передачи газа, а также производства электроэнергии и тепла. Предлагает специализированные геофизические услуги, услуги по бурению и техническому обслуживанию.

Группа PGNiG работает, в частности, в Норвегии, Пакистане и ОАЭ, а также продает природный газ на европейских рынках и торгует СПГ. PGNiG занимается разработкой альтернативных видов газообразного топлива, таких как биометан и водород, и реализует проекты, связанные с выработкой электроэнергии из возобновляемых источников энергии.

Equinor — международная мультиэнергетическая компания. Портфель компании включает сырую нефть и природный газ, возобновляемые источники и низкоуглеродные решения. Компания, базирующаяся в Ставангере, Норвегия, и работающая на норвежском континентальном шельфе, также представлена ​​примерно в 30 странах мира.

С 2018 года Equinor работает в секторе морской ветроэнергетики в Польше. где партнерство с Polenergia развивает морские ветровые проекты общей мощностью 3000 МВт. В 2021 году Equinor приобрела польскую компанию по возобновляемым источникам энергии Wento с портфелем фотоэлектрических проектов мощностью 1600 МВт.(PAP)

автор: Анна Битневская

ab/drag/ <р>

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Pgnig заключила контракты на поставку газа с Equinor на ближайшие 10 лет
Рекордная инфляция в еврозоне. В одной стране взлетает до 20%