Пять минут правды, спасающие репутацию России

После целого дня поисков отважная Марина Овсянникова была найдена в зале суда.

Пять <span id=минут правды, спасающие репутацию России»/>

На первом плане Екатерина Андреева, которая 24 года ведет программу «Время», за ней следует Марина Овсянникова

Редактор крупнейшего государственного телеканала «Россия 1» в понедельник вошел в студию во время прямого эфира вечерней программы новостей «Время». Она держала самодельный плакат со словами на русском и английском языках: «Не для войны. Прекратить войну. Не верьте пропаганде. Здесь вам лгут. Русские против войны».

-ydh3yYH2wy»>»Пять секунд правды» — написал о ее поступке оппозиционер Лью Шлосберг.

«Я всегда говорил тебе: будь как скала. Что бы не случилось — как скала», — написала на следующий день в Instagram ведущая программы Екатерина Андреева. Российские власти заблокировали его и наказали за использование программного обеспечения для прорыва блокады, но это точно не относится к одному из ведущих кремлевских пропагандистов.

У входа в студию сидел охранник, но он никак не отреагировал, когда Овсянникова вошла, вероятно, потому, что она уже несколько лет работала на телевидении и знала ее. Она отвечала за редактирование и перевод иностранных материалов. Неофициально известно, что большинство журналистов «России 1» держат за Овсянникову кулачки.

Три адвоката искали героиню почти сутки. Изначально ее доставили в отделение милиции, расположенное на территории телекомплекса, здание тут же было оцеплено полицией. Потом, правда, его начали гонять вслед за штабом. Вероятно, власти не могли решить, как ей отомстить: то ли судить в административном порядке, то ли привлечь к ответственности за дезинформацию о действиях армии, за что ей грозит до 15 лет ИТЛ. Не исключено, что ночью ее пытались заставить записать видео с извинениями.

-z08UtrIJ_v «>Общественная организация ОВД-Инфо, помогающая преследуемым властями, обратилась за помощью к «рабочей группе ООН по похищенным и пропавшим без вести», а за Овсянникову выступила Amnesty International. В итоге представитель Кремля назвал ее поступок «хулиганством», а адвокаты нашли ее в одном из судов, где ей предъявили обвинение в «организации публичного мероприятия без согласия властей». Вечером сообщалось, что она оштрафована на 30 тысяч. рублей (1200 злотых).

Никто точно не знает, почему редактор высказался против войны. Известно, что она происходила из украинско-русской семьи, ее отец был одесситом. Не исключено, что на нее повлияли разговоры с родственниками из разбомбленной страны. — Вместе с коллегами мы выяснили, что в России не менее 11 миллионов человек, у которых есть родственники в Украине, — говорит Михаил Какурин, руководитель интернет-проекта «Папа провайер» (Папа, проверь). Проект нацелен на таких россиян, практически отрезанных от источников реальной информации и имеющих взамен такие программы, как «Время». Название произошло от бесед Кацурина с собственным отцом, живущим в России, и неверующим сыном, рассказавшим о варварстве русской армии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Пять минут правды, спасающие репутацию России
Вердикт Cas Ws. Валиева. Россиянка допущена к соревнованиям в Пекине