Пятый пакет санкций ЕС сокращает импорт из России на 10%

Последние санкции ЕС касаются запрета на импорт угля, древесины, химикатов и других продуктов. Они сократят импорт из России не менее чем на 10 процентов. Американцы также добавили новые ограничения.

 Пятый пакет санкций ЕС сокращает импорт из России на 10 процентов

Кроме того, запрещают заход российских судов в порты, въезд в ЕС и транзит для грузовиков из России и Белоруссии, он еще больше ограничит торговлю и запретит операции с 4 банками России.

Запрет на ввоз российского угля — первый, который касается энергоносителей. С 8 апреля не разрешается заключать новые контракты, а действующие должны истечь ко второй неделе августа. До тех пор Россия будет платить за свой уголь. По оценкам Европейской комиссии, один только уголь будет означать для России убытки в размере 8 миллиардов евро в год. За сырую нефть и природный газ Россия получает около 100 млрд евро в год, пишет Reuters.

Новые санкции также запрещают ввоз другого сырья и продуктов: древесины, каучука, цемента, искусственных удобрений, элитных морепродуктов, икры, крепких спиртов. — примерно на общую сумму 5,5 млрд евро в год.

Представитель властей ЕС заявил, что общий запрет на импорт охватывает не менее 10 процентов. стоимость импорта ЕС из России в дополнение к ранее объявленным ограничениям на импорт стали и чугуна. В целом российский экспорт в результате сократится на пятую часть.

В свою очередь, ЕС не имеет права отправлять в Россию авиационное топливо, компьютеры, передовые полупроводники, роскошную бытовую электронику, программное обеспечение, технологически совершенные машины и устройства, а также транспортные средства на общую сумму 10 млрд евро в год. Вместе с более ранними запретами ЕС пока заблокировал четверть стоимости своего экспорта в Россию.

Санкции также запрещают российским компаниям участвовать в торгах на получение публичных контрактов в ЕС и использовать криптовалюты, которые считаются потенциальными инструментами для обхода санкций. .

Отдельно Соединенные Штаты расширили свой запрет на экспорт в Россию и Беларусь, включив в него удобрения, нефтегазовую арматуру, шарикоподшипники и т. д. , материалы и химикаты. Россияне и белорусы должны будут обращаться за специальными лицензиями для покупки товаров у поставщиков в США, лицензии также потребуются для продукции, произведенной за пределами Штатов, но с применением американских инструментов, а Министерство торговли США объявило, что будет отказаться от них. Администрация ограничила полеты из Беларуси американских самолетов, принадлежащих, контролируемых или арендованных лицами из этой страны. Ранее он запретил американцам инвестировать в Россию.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Пятый пакет санкций ЕС сокращает импорт из России на 10%
Глапински объясняет расхождения в прогнозах инфляции в позициях NBP