Пирог: негативное влияние войны на Украине ощутили 94% польских компаний

PIE: негативное влияние войны на Украине ощутили 94% польских компаний

Негативное влияние войны на Украине хотя бы на одну сферу своей деятельности ощутили 94% польские компании. Польские компании — заявил Польский экономический институт. По мнению аналитиков, последствия войны сказываются на польском бизнесе вне зависимости от размера компании или вида деятельности.

Из исследования, проведенного PIE 1 июля этого года. показывает, что 94 процента. компании ощутили негативное, «более слабое или более сильное» влияние войны на Украине как минимум на одну область своей деятельности. Аналитики отмечают, что последствия войны влияют на польский бизнес независимо от размера компании или вида экономической деятельности.

& # 34;С начала войны 75 процентов. опрошенных нами компаний указывают на это как на барьер, сильно мешающий ведению бизнеса & # 34; — указано в четверговом номере «Economic Weekly PIE». где были опубликованы результаты исследования.

Исследование PIE показывает, что война «сильно повлияла». о решениях, связанных с повышением цен в случае 70 процентов. компании. Мелкие компании (81%) решались на повышение цен чаще, чем крупные (63%), а в отраслях чаще всего поднимали цены коммерческие компании (79%) и TSL (транспортно-экспедиционно-логистика) (74%). <р>По мнению 63 проц. Война предпринимателей «сильно влияет на более высокие издержки проводимой деятельности», и чем крупнее предприятие, тем больше компаний указывают на его сильное влияние на более высокие издержки. В микропредприятиях доля таких предприятий составляет 57%, а в крупных — 69%. Чаще всего на сильное влияние войны на рост операционных расходов указывают торговые компании (70%), а также производственные и сервисные компании (по 65%), ТСЛ (64%) и строительные компании (53%).

< source srcset = "https://gallery.bankier.pl/p/d/4/0b625a71bbaa8a-768-461-0-280-882-529.jpg" type="image/jpeg">Инфляция съедает ваши сбережения

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в [email protected]

BuyFree saveSendName Поле заполнено неправильно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании < span class="error-message">Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx-xxx!Город Неверно заполнено поле!Отправить

По мнению аналитиков, война способствует сбоям в цепочках поставок и ухудшению сотрудничества с подрядчиками. Среди опрошенных компаний 36% указывают на сильное влияние войны на сбои в цепочках поставок. Они чаще встречаются в торговых (42%), строительных (41%) и ТСЛ (40%) компаниях.

В то же время 18 проц. компании не видят влияния войны на сбои в цепочках поставок, в частности сервисные компании (30%) не видят такого влияния. В свою очередь, «сильное влияние войны» 19 процентов указывают на ухудшение сотрудничества с контрагентами. предприятия, и никакого влияния 26 процентов. Различия более заметны в секторах. В торговле больше компаний указывают на сильное влияние войны на ухудшение сотрудничества (27%), чем на отсутствие влияния (22%). В производстве каждая пятая компания считает, что война значительно ухудшила сотрудничество с подрядчиками, а каждая пятая компания указывает, что война никак не влияет на такое сотрудничество. С другой стороны, в строительстве, сфере услуг и сфере ТШЛ преобладают мнения об отсутствии влияния войны на сотрудничество с подрядчиками.

По данным опроса, каждая четвертая компания указывает, что война оказала сильное влияние влияние на недостаточный спрос на товары или услуги, предлагаемые компанией. На проблемы со спросом чаще указывают микропредприятия (26%), чем крупные предприятия (18%). Наибольшие проблемы со спросом в результате войны ощущали торговые компании (34%) и строительные компании (30%). С другой стороны, 27 процентов. компании из сектора TFL не видят влияния войны на спрос на их услуги.

Аналитики отмечают, что то, что война уже разрушила, восстановить будет непросто. «Предприятия, ведущие бизнес до войны с восточными рынками (Россия, Белоруссия, Украина), должны модифицировать или даже полностью изменить свои бизнес-модели». — подвела. (PAP)

Может/перетащить/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Пирог: негативное влияние войны на Украине ощутили 94% польских компаний
Президент Италии распустил парламент после отставки правительства Драги