«Пис превращает шесты в лошадь». Записка в Германию отправлена, но слова «репарации» отсутствуют

& amp <

Срок&#34 ремонт & # 34; в ноте, адресованной германскому правительству, нет примечания, которое является выполнением парламентской резолюции. Означает ли это на практике, что ПиС не требовала денег от Германии?

Депутаты КО Павел Коваль, Дариуш Розати и Бартломей Сенкевич во вторник посетили Министерство иностранных дел, чтобы зачитать дипломатическую ноту, направленную правительством Польши правительству Германии в связи с требованием Польши возместить ущерб, причиненный в результате Второй мировой войны. 3 октября ноту подписал глава МИД Збигнев Рау.

Покинув здание Министерства иностранных дел, депутаты КО заявили, что не могут видеть записи, поскольку заместитель министра Вавжик попросил их «подписать своеобразное заявление о государственной тайне». и от него зависело показать записку. Они отказались подписывать, поскольку, как они утверждали, как депутаты не обязаны соблюдать дипломатическую тайну. Они также добавили, что узнали от замглавы МИД, что в тексте ноты слово "reparacje" не найдено. Они также призвали правительство раскрыть содержание записки правительству Германии.

Кроме того, депутатам КО было предложено подписать заявление, подготовленное, как сообщил заместитель министра Петр Вавжик, на основании мнения юрисконсультов министерства о том, что они не будут раскрывать содержание записки». & # 34; Это основано на правилах, которые я показал участникам. Они пришли к выводу, что их правила не применяются, и отказались подписывать. Поскольку они отказались подписывать документ, на основании которого не должны были обнародовать его, мы не могли раскрыть им этот документ». — заявил замглавы МИД.

Правительство оправдывает себя отсутствием "репараций"

"используемые фразы соответствуют использованным в постановлении Сейма".

", была бы жалоба на то, что мы не выполнили постановление Сейма" — добавил он.

«ПиС» обманывает поляков, говоря, что требует репараций. И этого не произошло & # 34; — возражает Павел Коваль в Onet. В записке упоминаются и другие вещи, такие как требование начать переговоры, урегулирование каких-то вопросов, компенсация, но слово репарации, которое было ключом к началу пропагандистской игры, не попадает. Это вводит в заблуждение общественное мнение, особенно электорат «Права и справедливости». — добавляет он.

Как оказалось, нота, направленная в Берлин, не содержит… помпезно объявленного 1 сентября доклада о потерях, понесенных Польшей в результате агрессии и немецкой оккупации во время Второй мировой войны. Они оценивались в 6 млрд 220 млрд 609 млн злотых. Из информации, предоставленной оппозиции, она переведена на немецкий язык и должна быть отправлена… с другой запиской.

«На фоне ремонта в польском обществе накаляются антинемецкие настроения. Идет организованная кампания против Германии как государства. Отмечается, что Евросоюз практически является инструментом в руках Берлина. Как почувствовать себя гражданином, поверившим словам Ярослава Качиньского и правительства ПиС. Из этих слов было ясно, что мы требуем репараций. Сегодня мы узнаем, что заявление о возмещении ущерба не является заявлением о возмещении ущерба & # 34; — подробно объясняет Дариуш Розати.

А репарации с России?

Вавжик признал, что депутаты КО также требовали информацию по двум другим вопросам — о репарационной ноте, которая должна быть направлена ​​в РФ в соответствии с постановлением Сейма, и о позиции МИД Польши по поводу официальной аннексии. украинских территорий Россией.

& # 34; Я сказал членам, что для составления ноты Российской Федерации сначала должен быть отчет о потерях. Будет отчет об убытках, будет записка " — сказал Вавжик.

14 сентября с.г. Сейм почти единогласно принял резолюцию, в которой призывает правительство Федеративной Республики Германии безоговорочно взять на себя политическую, историческую, юридическую и финансовую ответственность за все последствия, причиненные в Республике Польша и гражданам Республики. Польши в результате развязывания Третьим германским рейхом Второй мировой войны".

В резолюции подчеркивалось, что Республика Польша никогда не получала возмещения личных и материальных потерь, причиненных немецким государства, и так и не получил компенсацию за огромный ущерб, нанесенный польским гражданам.

aw/PAP

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
«Пис превращает шесты в лошадь». Записка в Германию отправлена, но слова «репарации» отсутствуют
Влияние музыки на работу - как это на практике
Влияние музыки на работу