Пис с самым большим негативным электоратом. Исследование Cbos

PiS z

Самая популярная потенциальная электоральная альтернатива — Польша 2050; 16% респондентов хотели бы проголосовать за эту партию как за партию второго выбора. Поляки — по данным опроса CBOS. ПиС имеет самый большой негативно настроенный электорат; 47 процентов она бы точно не проголосовала за эту партию и ее партнеров по коалиции.

В последних двух опросах (февральском и мартовском), помимо вопросов о текущих электоральных предпочтениях, мы пытались узнать об общем раскладе сил на политической арене. Нас интересовали симпатии и антипатии поляков к партиям, отличным от избранной партии или избирательной коалиции. Такое распределение симпатий и антипатий может иметь важное значение, поскольку, хотя уставные органы партии принимают решение о возможных избирательных коалициях, здесь немаловажное значение имеют симпатии самих избирателей, — подчеркивает ЦОС.

По данным ЦОС, 39 процентов . избиратели с определенными партийными предпочтениями исключаются из голосования за любую группу, кроме той, которую они в настоящее время поддерживают. Еще 7 процентов. не знает, какая другая группа могла бы проголосовать.

По данным CBOS, партия Шимона Холовни «Польша 2050» является относительно самой популярной среди избирателей, рассматривающих возможность проголосовать за какую-либо другую партию — 16 процентов. показания. 9 процентов проголосовали бы за Гражданскую коалицию. по 7 процентов каждый опрошенных, возможно, проголосовали бы за PSL-Польскую коалицию и за партию Павла Кукиза.

6 процентов. избиратели рассматривают левых как альтернативу. По данным CBOS, наименьшие возможности получить голоса от этой группы избирателей имеют: ПиС и Конфедерация WiN (по 4% голосов каждая), а также Соглашение Ярослава Говина, за которое, возможно, проголосовали бы 2%. респонденты.

Согласно исследованию CBOS, наиболее «безальтернативным», исключающим возможность поддержки какой-либо другой партии на выборах, является электорат «Право и справедливость» и связанных с ним партий. 54 процента Заявленные избиратели этой формации не видят никакой другой партии, за которую они могли бы проголосовать.

Конфедерация лишь немногим менее незаменима для своих сторонников — 46%. ее электорат не видит для себя альтернативы на существующем «политическом рынке». Сторонники других оппозиционных групп гораздо менее ортодоксальны в своих выборах.

Среди избирателей PSL-Польской коалиции 29 процентов. он не видит другой партии, которую они могли бы поддержать на выборах. 28 процентов Заявленные Шимоном Холовней сторонники Польши 2050 гарантируют, что нет другой партии, за которую можно было бы голосовать. 25% не видят политической альтернативы для своего формирования. сторонники левых. Избиратели Гражданской коалиции (22%) в своих политических расчетах в наибольшей степени рассматривают голосование за какую-либо другую партию.

CBOS также задавал вопрос о партийной неприязни респондентов. Как подчеркивалось, правящая формация имеет самый большой негативно настроенный электорат. 47 процентов желающие участвовать в возможных выборах клянутся, что не будут голосовать за ПиС и ее партнеров по коалиции.

За Гражданскую коалицию — 33 процента точно не проголосовали бы. предметы. Конфедерация WiN занимает третье место — 19 процентов. С другой стороны, 18 процентов. он бы точно не проголосовал за группу Кукиз'15. 16 процентов У левых есть противники. Относительно реже всего отвергаются: «Соглашение Ярослава Говина» (11%), PSL-Koalicja Polska (10%) и — самая молодая на политической сцене — «Польша 2050» Шимона Холовни (9%).

Всего 5%. опрошенных, готовых принять участие в выборах, если бы они состоялись сейчас, заявляют об отсутствии у них каких-либо партийных антипатий.

Исследование «Актуальные проблемы и события» проводилось в рамках смешанной -режимная процедура на репрезентативных именованных выборках взрослых жителей Польши, взятых из регистра PESEL. Первый опрос проводился с 31 января по 10 февраля 2022 г. по выборке 1065 человек (в том числе: 52,7 % методом CAPI, 30,3 % — CATI и 17,0 % — CAWI). Второй опрос проводился с 28 февраля по 10 марта 2022 г. по выборке 1078 человек (в том числе: 56,0% методом CAPI, 28,4% — CATI и 15,6% — CAWI).(PAP)

автор: Матеуш Миковский

mm/par/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Пис с самым большим негативным электоратом. Исследование Cbos
Виктор Павлюченков
Виктор Павлюченков — причина смерти