Письмо о намерениях Kghm I Tauron Ws. Сотрудничество на SMR Reactors

Letter of намерения KGHM и Tauron о сотрудничестве по реакторам SMR

KGHM и Tauron подписали в среду письмо о намерениях о сотрудничестве в области строительства низкоэмиссионных источников энергии, в том числе использования малых модульных ядерных реакторов SMR

Как пояснил во время церемонии подписания письма президент KGHM Марцин Хлудзинский, это означает официальное начало сотрудничества по применению SMR как в KGHM, так и в Tauron, обмен технологической информацией и совместные действия по созданию благоприятной правовой среды для SMR в Польше. Письмо было подписано в Варшаве в начале климатического саммита TOGETAIR 2022.

«Мы думаем о 2029-2030 годах, когда речь идет о работающем реакторе», — сказал Хлудзинский о возможной дате запуска первого ММР. Tauron является основным поставщиком энергии для KHGM, поэтому направление этого сотрудничества вполне очевидно, — подчеркнул Хлудзинский.

Tauron продолжает исходные положения Green Return, то есть плана перехода к чистым источникам энергии, — подчеркнул Павел Щешек. , президент компании. Как он указал, среди источников, не связанных с выбросами, только ММР не зависят от погоды. Мы возлагаем большие надежды на применение этой технологии в энергетике, теплоснабжении и промышленности, — добавил Щешек.

Хлудзинский отметил, что в 2022 году компания планировала подать заявку на предварительную оценку технологии в Национальное агентство по атомной энергии, то есть орган регулирования атомной энергетики. В этом году также будет проведено исследование локализации. Есть несколько предпочтительных мест, но мы допускаем и другие», — подчеркнул он. По его словам, также планируется разместить в Польше учебный центр по новым ядерным технологиям.

Вице-президент KGHM Анджей Кенсбок заявил, что «мы склонны хотя бы частично финансировать атомную энергетику на коммерческой основе, мы ведем переговоры с банками и финансовыми учреждениями». Он подчеркнул, что дискуссия о том, как финансировать малую АЭС, только начинается.

В начале 2022 года KGHM заключила соглашение с американской компанией NuScale о внедрении технологии SMR в Польше. Он предусматривает разработку и строительство АЭС с не менее чем 6 малыми модульными ядерными реакторами ММР общей мощностью 462 МВт, с возможностью до 12. Первый этап инвестиций должен быть завершен к 2029 году. < /р> <р>Tauron пояснил в коммюнике фондовой биржи, что в письме о намерениях, подписанном в среду с KGHM", стороны рассматривают возможность стратегического сотрудничества, связанного с исследованиями и разработками и будущими инвестиционными проектами в области создания источников генерации в технологии малых электростанций. и микроядерные реакторы СМР, т.е. ядерные энергетические реакторы мощностью от 5 до 300 МВт".

Добавлено, что целью сотрудничества между компаниями является выявление возможностей, характера и деталей потенциальных совместное участие в реализации инвестиционных проектов ММР.

& # 34; Предмет сотрудничества будет включать анализ доступных технологий и возможность основания генерирующей установки вблизи принимающей инфраструктуры и возможность использования существующей инфраструктуры существующих энергоблоков и определение возможностей получения оптимальной технологии, инвестирования другим способом или создания других форм сотрудничества с третьими лицами, уже реализующими или планирующими реализовать инвестиционные проекты в области СМР" — указано.

Реактор NuScale является первым малым модульным реактором (ММР), конструкция которого получила общее одобрение стандартного проектирования US NRC для использования технологии. Одиночный реактор имеет мощность 77 МВт, он заключен в бак высотой 23 м и максимальным диаметром 4,5 м. Проектом предусмотрена эксплуатация блоков, состоящих из до 12 таких реакторов, расположенных в общем здании. Реакторы, оснащенные многочисленными пассивными, то есть не требующими внешнего питания, системами безопасности погружены в подземный бассейн с 15 тыс. шесть м. воды. В случае аварийного отключения этой воды хватит на 30 суток охлаждения. Единый реактор должен прибыть на строительную площадку в трех частях для сборки на месте. Первый NuScale будет построен в Айдахо-Фолс для муниципальных энергосистем штата Юта. Эта группа должна состоять из 6 реакторов. Первый должен начать работу в 2029 году, вся команда — в 2030 году. (PAP)

wkr/mick/mmu/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Письмо о намерениях Kghm I Tauron Ws. Сотрудничество на SMR Reactors
Последний тур Экстракласа. Игра для миллионов и дольше Летние каникулы