Пивная индустрия Тони В Длугач. Увеличена почти до 22 млн злотых [Большой Инфомонитор]

Пивная индустрия тонет в долгах. У них есть выросла почти до 22 млн злотых [BIG InfoMonitor]

Задолженность пивоваренной отрасли увеличилась с 1,4 млн злотых в марте 2020 года до почти 22 млн злотых в мае этого года. — это следует из данных Реестра должников BIG InfoMonitor и базы данных кредитной информации БИК. Самый большой скачок долга был зафиксирован в период с мая 2021 по май этого года.

Как отметил Славомир Гжельчак, президент реестра должников BIG InfoMonitor, пивная индустрия представляет собой систему соединенных сосудов. Лучше всего это было видно во время пандемии, когда закрытие баров, пабов и алкогольных заведений привело к кризису пивоваренного производства. "Особенно самые маленькие, которые не имеют линии розлива пива, и продают этот напиток только в кегах" — он заметил. Однако отмена массовых мероприятий и ограничение социальной активности коснулись всех, в том числе крупнейших игроков, добавил он.

На конец марта 2020 года сумма задолженности производителей пива, видимая в базе данных кредитной информации BIG и BIK, составляла менее 1,4 млн злотых. В конце мая 2021 г. она составляла 3,5 млн злотых, а год спустя, в конце мая 2022 г., невыплаченная задолженность составила почти 22 млн злотых. Это означает, что они увеличились более чем на 500% в годовом исчислении.

«Отвечая на вопрос об изменениях в закупках в связи с высокими ценами и конфликтом в Украине, поляки признались, что из-за роста цен они в первую очередь сократят расходы на походы в рестораны и рестораны, а также на такие развлечения, как кино, театр или концерты (по 54%). Расходы на стимуляторы также занимают первые места в списке, которые они хотят сократить на 46%. из нас. Речь идет о сигаретах и ​​алкоголе, а значит, и пиве" — указал Гжельчак. По его словам, в основном по финансовым причинам треть поляков не планирует в этом году более длительные поездки в отпуск. «Возможностей для увеличения продаж пива летом, следовательно, будет меньше». — рассудил он.

По данным Ассоциации работодателей пивоваренной отрасли — Польские пивоварни, на данные которой ссылается BIG InfoMonitror, ​​в 2021 году произошло самое большое падение объема за десять лет и первое падение стоимости рынка пива с 2017. Первый квартал этого года. принесли еще, на этот раз 4 процента. падение продаж пива в натуральном выражении по сравнению с прошлым годом. Плохое положение отрасли подтверждают данные Реестра должников BIG InfoMonitor.

Инфляция съедает ваши сбережения

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Напишите в & nbsp;BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если Вам нужен счет, то заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Неверное заполнение поля! Улица, номер дома/квартиры Неверное поле! Почтовый индекс Введите код в формате xx-xxx!Город Неверно заполнено поле!Отправить

Несмотря на пандемию Карантин Торговые точки пострадали в меньшей степени, и сегодня они также борются со снижением потребления пива.

«По данным аналитической компании CMR, на долю пива приходится 12 процентов. товарооборота в стоимостном выражении и 24 процента. по количеству сделок в магазинах до 300 кв.м. В случае супермаркетов это соответственно 3,5 процента. и 12 процентов. — отметила эксперт BIG InfoMonitor Галина Кохальская. Она добавила, что продажа стимуляторов, таких как пиво и сигареты, составляет значительную часть доходов магазинов, и, как показало исследование BIG InfoMonitor, почти половина из нас хочет сократить суммы, потраченные на стимуляторы.

«Все те, кто продает пиво, также проигрывают от снижения потребления и производства пива. Отсюда их более высокое отставание сейчас, чем в начале пандемии». — пояснил Славомир Гжельчак. В случае магазинов, сумма долга в мае этого года. составил менее 68 млн злотых по сравнению с менее чем 67 млн ​​злотых в марте 2020 г. Нельзя забывать об обслуживании пивных заведений, таких как бары, пабы или дискотеки, чей долг в настоящее время составляет около 42,7 млн ​​злотых, в то время как в марте 2020 г. это было на сумму, близкую к 33,7 млн ​​злотых.

Эксперты BIG InfoMonitor отмечают, что «самым большим бедствием» является была недавняя пандемия коронавируса и ее ограничения для пивной индустрии. Они привели данные NielsenIQ о том, что в 2021 году объем продаж пива сократился более чем на 4 процента. Кризис усугубили холодная весна и режим самоизоляции, из-за которого начало пивного сезона было отложено. Пострадали и торговые точки, особенно магазины малого формата, где продажи пива по данным NielsenIQ в прошлом году упали на 2,5 п.п.

Проблемой оказался и растущий акцизный налог. По данным Ассоциации работодателей пивоваренной отрасли «Польские пивовары», на которую ссылаются аналитики BIG InfoMonitor, с 2020 года в отрасли произошло два 10% увеличивается акциз. Проблемы, с которыми сталкивается пивоваренная промышленность, также включают падение потребления.

«Хотя наша страна регулярно входит в топ стран с самым высоким потреблением пива в мире, данные Государственного агентства по решению проблем алкоголя (PARPA) говорят о том, что в 2020 году оно достигло самого низкого значения за 10 лет, в размере 93,6 литров на душу населения & # 34; Кохальская отметила. Падение продаж видно и сейчас, когда растущая инфляция отражается на бюджетах поляков. Исследование для Реестра должников BIG InfoMonitor с конца марта этого года. сообщают, что в результате этого почти треть поляков испытывает проблемы с текущими финансовыми обязательствами и основными расходами. «В таких условиях такие стимуляторы, как пиво, обычно не входят в список приоритетов покупок». — констатировал эксперт BIG InfoMonitor.

По мнению экспертов, причинами слабости пивоваренной отрасли также являются рост себестоимости продукции, связанный с инфляцией — в т.ч. рост цен на энергию и транспорт, а также рост цен на сырье, упаковку и рабочую силу. Все это делает производство пива все менее рентабельным, а появляющиеся дыры в бюджете компании требуют кредитов, которые углубляют долг».

По мнению Гржельчака, хотя стоимость долга в пивной отрасли растет, процент неблагонадежных должников не увеличивается. За последние три года их доля несколько снижается, но все же последовательно. В марте 2020 года почти 12 процентов были видны в реестре должников BIG InfoMonitor и в базе данных кредитной информации BIK. компаний, занимающихся производством пива, и в мае 2022 года их доля составляла чуть более 8 процентов. В случае с магазинами это снижение произошло с 12 до менее 11%, а в случае с такими заведениями, как пивные и пабы – с менее чем 6 до 5%. — добавлен. (ПАП)

май/мму/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Пивная индустрия Тони В Длугач. Увеличена почти до 22 млн злотых [Большой Инфомонитор]
В ожидании прорыва в ветроэнергетике