Пжилембска: Нет ничего похожего на единую европейскую нацию, есть содружество наций с разными конституционными традициями

 Przyłębska: Нет такой вещи, как одна нация , существует сообщество наций с разными конституционными традициями

Нет такой вещи, как одна европейская нация, есть сообщество наций с разными конституционными и самобытными традициями; Также нет единой универсальной конституции, которая задавала бы тон всему европейскому сообществу, — заявила во вторник председатель Конституционного трибунала Юлия Пжилембска.

В Национальный день Конституции 3 мая Председатель Конституционного трибунала Юлия Пшиленбска в интервью TVP Info заявила, что Конституция от 3 мая является проявлением крепких демократических основ нашей страны.

Она подчеркнула, что конституция как правовой акт демонстрирует волю суверенной нации, а в такие времена, как война, является эталоном суверенитета. «Она показывает, что мы сообщество, а также указывает области, в которых государство должно защищать своих граждан». — она ​​сказала. «И, как недавно отметил премьер-министр Матеуш Моравецкий, нынешние времена войны показали, что единственным решением для функционирования в сообществе является сообщество наций». — добавила она.

«Нет такой вещи, как одна европейская нация, есть сообщество наций с разными конституционными и самобытными традициями». — она ​​сказала. "И эти нации могут сотрудничать друг с другом, но нет одной универсальной конституции, которая задавала бы тон всему европейскому сообществу" — подчеркнула она.

Она также указала, что польское государство может функционировать в справедливом сообществе с другими государствами. «Конституция от 3 мая является конституцией Польши и Литвы». — напомнила она. Она подчеркнула, что сегодня, когда мы защищаем Украину, мы привержены всей нашей государственности. «Это показывает, что польский народ и государство способны функционировать в справедливом сообществе, построенном на честных отношениях». — заявила она. Она пояснила, что речь шла об отношениях общины, а не об отношениях, основанных на том факте, что одни государства считают, что могут навязывать свою волю другим.

Пжилембска также сослалась на положение в стране и обязывающую конституцию. По ее мнению, элемент анархизации вносится путем оспаривания и свободного толкования конституционного права вне конституционных органов государства.

Председатель Конституционного трибунала напомнил, что конституция — это компромисс, а жизнь в обществе — это жизнь компромисса. В этом контексте она подчеркнула, насколько важно для сообщества поддерживать друг друга, а не нападать друг на друга. «Суть в том, что если общество демократическим путем избирает законодательную власть, которая, в свою очередь, избирает исполнительную, то долг всех демократов — уважать это большинство общества». — она ​​сказала. «Конечно, большинство должно уважать права меньшинств, но у нас есть конституция, построенная таким образом, что эти права меньшинств признаются». — заверила она.

В этом контексте Пжилембска также сослалась на дебаты, проходящие во вторник в Европарламенте. «Нападки на Республику Польша 3 мая, организация дебатов о верховенстве закона в Польше в Европарламенте — это выражение неуважения и обуви». — оценила она.

Национальный праздник 3 мая отмечается в годовщину принятия Конституции 3 мая 1791 года. Документ стал первой конституцией в современной Европе и второй в мире после американской. Годовщина принятия Конституции 3 мая — праздник, установленный в 1919 году. В период существования Польской Народной Республики его публичное празднование было запрещено, и в 1990 году он снова стал государственным праздником. (PAP)

Автор: Дарья Каня

dka/lena/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Пжилембска: Нет ничего похожего на единую европейскую нацию, есть содружество наций с разными конституционными традициями
Замглавы ПН: Мы примем столько беженцев из Украины, сколько потребуется