Pko Bp отмечает растущий интерес клиентов к конвертации процентной ставки на бессрочный кредит

 PKO BP наблюдает растущий интерес клиентов к обменному кредиту константы процентных ставок

PKO BP отмечает растущий интерес клиентов к изменению процентной ставки по кредиту с плавающей на фиксированную. Клиенты, конвертирующие ипотечные кредиты в швейцарских франках в злотые, выбирают в основном фиксированную ставку, — сказал Петр Мазур, вице-президент банка.

«В то время как в + стандартное производство + кредиты в злотых у нас было около 20-30 процентов до этого шока. кредиты с фиксированной ставкой, те клиенты, которые конвертируют кредит в швейцарских франках в кредит в злотых, выбирают в основном фиксированную ставку. Это означает, что клиенты, которые столкнулись с материализованным риском, больше не хотят идти на новый & # 34; — сказал он на Мазурском банковском форуме.

&# 34;В настоящий момент клиенты видят, что низкие ставки не даются раз и навсегда, что этот риск реален. (…) в настоящее время многие клиенты из портфеля, созданного с плавающей ставкой, внезапно хотят преобразовать плавающую ставку в фиксированную ставку & # 34; — добавлен.

Мазур оценил, что из-за текущей геополитической ситуации банковский сектор столкнется с увеличением стоимости риска, но в долгосрочной перспективе у Польши есть шансы выйти из кризиса.

"Явления очень динамичные — у нас более 1 млн беженцев за 13 дней, 7-кратный рост снятия наличных, большой рост кибератак — это экстремальные явления. Такие кризисы делают нас сильнее. Когда я смотрю на польских предпринимателей, мне кажется, что они способны справиться с этой проблемой и в долгосрочной перспективе у нас есть шанс выйти из этого кризиса целыми и невредимыми». — сказал Мазур.

&# 34; Конечно, он ждет падения ВВП, значительного роста инфляции, роста стоимости риска, но мы, похоже, со всем этим справимся. Самое главное, чтобы Украина выжила, потому что тогда мы не будем прифронтовой страной. Если Украина выживет, чего я желаю и поддерживаю, похоже, у Польши есть шанс выйти из этого кризиса невредимой». — добавлен.

Он объявил, что польский рынок труда будут поддерживать беженцы из Украины.

Всего с начала боевых действий в Польшу прибыло 1,43 млн человек из Украины. (PAP Biznes)

себ/ана/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Pko Bp отмечает растущий интерес клиентов к конвертации процентной ставки на бессрочный кредит
Канцлер Австрии: Я поехал в Москву, чтобы посмотреть Путину в глаза