План Кремля: деукраинизация, т.е. Европа без Украины

Россия не видит места для Украины на карте Европы. Цель — завоевать, полностью русифицировать и стереть украинскую идентичность.

План Кремля: деукраинизация, или Европа без Украины

Буча, забирающая трупы убитых русскими людей

Замена украинских школ русскими, репрессии и тотальная люстрация, физическое уничтожение представителей государственной власти, смертная казнь и исправительно-трудовые лагеря, назначение оккупационной власти, роспуск украинских вооруженных сил, возвращение российских СМИ в Днепр. Таковы основные положения так называемого Денацификация Украины на ближайшие 25 лет, которую опубликовало российское государственное агентство РИА Новости.

Автор уже известного материала под названием «Что делать России с Украиной?» Тимофей Сергеев. Российский политический советник гордится своим сотрудничеством с известными украинскими политиками, в том числе с прозападными политиками. Во время Оранжевой революции в Украине создал плакат для пророссийских сил. Он разделил украинцев на три вида: первый — это жители западной части страны, второй — центра, а третий — востока и юга. Уже тогда он способствовал эскалации разногласий. Сегодня это прямо говорит о том, что Россия не видит места для Украины на карте Европы.

—qesfsv1pQ «>«Название «Украина» не может быть сохранено», — пишет Сергеев. Он также утверждает, что на «освобожденных» территориях должны быть созданы новые «народные республики» с «постоянным военным присутствием России». «Денацификация, несомненно, будет означать деукраинизацию — отказ от инициированной советской властью массовой искусственной популяризации этнической составляющей самоидентификации населения исторических территорий Малороссии и Новороссии», — утверждает Сергеев. Он приходит к выводу, что Украина, в отличие от Грузии или Прибалтики, «не может быть национальным государством». Он не знает, какие регионы Украины в конечном итоге остановят российскую армию, но указывает на те, в которые она не войдет — пять областей на западе Украины. «Те, кто ненавидит Россию, сбегут туда», — рассуждает он, но «остальная Украина» должна быть «нейтральной» и жить с мыслью, что Москва «может провести там операцию в любой момент». В тексте упоминается «деевропеизация Украины» — Сергеев утверждает, что после трех десятилетий независимости «большую часть украинского общества» необходимо «денацифицировать».

Важно изменить кровавое сознание части сегодняшних украинцев, полное ложных мифов. Цель мира для будущих поколений

Дмитрий Медведев, бывший президент и премьер-министр России

Выступая перед румынским парламентом в понедельник вечером, президент Владимир Зеленский отметил, что статья в российском госагентстве появилась через несколько часов после того, как мир увидел бойню, устроенную русскими в Буче под Киевом. И напомнил, что в условиях тотальной цензуры в России на страницах госоргана появляется только то, что одобряет власть.

— Это не обычный текст, а одно из доказательств для будущего трибунала, который будет судить российские военные преступления, — сказал Зеленский. — Это четкий план уничтожить все, что делает украинцев украинцами, и уничтожить тех, кого нельзя сломить и унизить, — прокомментировал украинский президент.

Тезисы, представленные РИА Новости во вторник, повторил бывший президент и премьер-министр Дмитрий Медведев, ныне заместитель Путина в Совете безопасности. Это подрывает украинскую идентичность. «Такого явления в истории еще не было», — написал он в своем профиле в мессенджере Telegram. «Изменить кровавое и наполненное лживыми мифами сознание части сегодняшних украинцев – важная цель. Цель для мира будущих поколений самих украинцев и возможность построения открытой Евразии — от Лиссабона до Владивостока», — говорит Медведев.

— Это сборник политических взглядов Владимира Путина и его окружения. Их разделяли сотрудники КГБ в последние десятилетия существования СССР, рассказывает Rzeczpospolita ведущий украинский журналист и политолог Виталий Портников. — Я сам слышал от сотрудников КГБ, а позже и ФСБ России, что самой большой ошибкой большевиков был раздел исторической России на союзные республики. Они заявили, что белорусы и украинцы — это искусственно созданные идентичности и что нет никакого оправдания независимости Казахстана и других центральноазиатских государств. То же самое относится и к Кавказу, подчеркивает Портников. — Поэтому они стремятся вернуть Российское государство в границы до 1917 года. Возможно, за исключением Финляндии, Польши и Прибалтики, но только потому, что они не хотят войны с НАТО, рассуждает он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
План Кремля: деукраинизация, т.е. Европа без Украины
Wizz Air будет летать из Вроцлава в Дубровник