План Pse опережает правительственную стратегию для польской энергетики

Polskie Sieci Elektroenergetyczne (PSE) представила для консультаций план развития сети передачи электроэнергии на 2023–2032 годы. Инвестиции, включенные в него, выходят далеко за рамки энергетической стратегии Польши. /?t = изменить размер: заполнить: 948:592, увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/01ee5a8de33a93bca53f058c7e12204b/?t = изменить размер: заполнить: 1896:1184, увеличить: 1 2x «>

 План Pse опережает правительственную стратегию для польской энергетики

Polskie Sieci По оценкам Elektroenergetyczne, инвестиции в возобновляемые источники энергии обеспечат 50 процентов потребность в энергии в Польше

Согласно проекту плана развития передающей сети на 2023–2032 годы, подготовленному оператором энергосистемы PSE, через десять лет газ станет крупнейшим постоянным источником производства электроэнергии в Польше.

Доступность источников генерации в течение десяти лет разработана PSE на основе опросов, проведенных среди участников рынка. Модернизация или строительство новых источников генерации требует расширения передающих сетей. Опрос позволяет оператору определить самые большие потребности в сети. Они будут в основном на севере Польши. Инвестиционный план руководителя сети показывает, насколько — только ежегодная энергетическая стратегия страны до 2040 года — не учитывает текущие реалии. Одни только капитальные затраты в проекте инвестиционного плана оцениваются PSE в 35,7 млрд злотых.

Представители Минклимата и экологии предполагали, что энергетическая стратегия будет актуализирована в течение ближайших двух лет, но сейчас министерство склонно быстрее дорабатывать документ в этом году. Консультации по самому проекту плана развития системы передачи продлятся, как объявила PSE, до 4 апреля этого года.

Расхождения между планом PSE и стратегией объясняются проф. Конрад Свирски из Варшавского технологического университета. — Различия между инвестиционными планами оператора и энергетической стратегией всегда были и являются результатом немного разных предположений. Фактическое несоответствие отрасли солнечной энергетики в стратегии может быть оскорбительным, но, с другой стороны, ее развитие такими динамичными темпами превзошло всех, начиная от инвесторов, дистрибьюторов и заканчивая законодателями, — сказал он.

По его мнению, текущая геополитическая неопределенность, связанная с агрессией России в отношении Украины, является фактором, который может изменить направления энергетической политики и его темп. Без разрешения этого конфликта трудно выбрать правильное направление. — Необходимость есть, но в связи с войной сейчас нет времени это делать, — добавил он. проф. Свирски указал, что если стратегия будет скорректирована, они могут пойти в сторону продления времени работы угольных электростанций, а не ускорения ухода от этого источника. Он также подчеркнул, что темпы изменений в отношении возобновляемых источников энергии в ЕС не должны замедляться.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
План Pse опережает правительственную стратегию для польской энергетики
Каждый третий украинский водитель, работавший в Польше, ушел на войну